Cerita Kita, K-Zone, Kehidupan, Mimpi, Waktu

Bermimpi, dan Wujudkanlah!

Kamu punya mimpi, harapan, cita-cita dan angan-angan? Setiap manusia pasti memlikinya dan berharap semua itu dapat terwujud.

Bermimpilah, setelah itu bangun, dan cobalah untuk mewujudkannya.

Bermimpi jika tidak diimbangi dengan usaha, maka semua hanya omong kosong belaka. Tidak ada usaha, maka tidak ada hasil. Sesuatu yang instan bukan berarti tidak memerlukan usaha. Jika melihat cara membuat teh tarik yang asli, maka untuk mendapatkan segelas teh tarik, diperlukan usaha ekstrak, harus melakukan usaha tarik-menarik teh yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Teh Tarik sachet yang banyak di warung-warung sebelah, tentunya membutuhkan beberapa usaha agar bisa menyeduhnya. Menyiapkan air panas, gelas, lalu sendok sebagai pengaduk. Maka segala sesuatu itu perlu usaha.

Mimpi yang sudah ditulis itu bagai sebuah doa yang selalu dibaca lalu diwujudkan oleh Allah SWT.

Apapun itu, berjuanglah!

Pada tahun 2014 silam, gue bermimpi bisa beli album Super Junior yang ke tujuh, dan nonton konser Super Show 6 di Indonesia. Gue tulis mimpi itu dalam sebuah kertas “wishlist” yang di tempel di pintu lemari baju biar gue selalu inget. Lalu gue tulis mimpi itu dalam sebuah status Facebook agar orang lain mengaminkan, bukan like = amin, bukan juga share = masuk surga.

Tahun 2014 itu gue sudah kuliah, tapi karena kegiatan fangirling  ini tidak direstui dan di sponsori oleh Orang Tua, jadi gue nabung ekstra. Nabung itu sulit buat gue yang suka jajan ke indojunialfamei, nyobain cafe baru, jajanin ponakan dua biji dan si bontot. Susaaah bangeettt. Tapi gue mikir lagi, kalau gue gak nabung, kapan bisa terwujud? Mungkin kalian sudah baca cerita gue Being an ELF yang juga menceritakan tentang perjuangan itu.

Dan percayalah, Allah akan selalu mewujudkan mimpi hamba-Nya yang mau berusaha. Satu persatu mimpi itu terwujud. Album studio ke tujuh milik Super Junior mampu terbeli. Beberapa bulan setelah itu, tiket konser Super Show 6 sudah didapatkan.

dream come true

Semuanya dari mana? Dari usaha dan doa. Mungkin bagi kalian mimpi ini adalah mimpi yang sangat kecil. Tapi coba lihat, mimpi yang kecil saja bisa terwujud, bagaimana dengan mimpi besar??? Dare to dream!

Jangan pernah takut bermimpi, dan jangan lelah berusaha agar tewujud.

Dream, Pray , and Work Hard!

Share

2 Comments

  • Reply

    Endang Setiawati

    July 21, 2016

    Iya, keputusan buat berani bermimpi itu yang harus kita tanamkan dalam hati. Kadang kan ngerasa, ahh.. gue mana bisa gitu? tp gimana tau klo kita belum mencoba dan ga berusaha. Aku juga lagi coba mengukir mimpi nih.. ^^

    • Reply

      Mia Fajarani

      July 22, 2016

      wah, sepertinya mimpi besar nih yang sedang diukir. Semangat, Kak, untuk wujudkan mimpinya hehe

Leave a Reply to Mia Fajarani Cancel reply