Browse Category by K-Drama
Abstrak, Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Perpisahan, Persahabatan, Pilihan, Waktu, Writing

Super Junior dan Kita (Part 2)

Entah mengapa rasanya berat menunggu Kyuhyun menyelesaikan wamil. Tahun ini, saya berusia 23th, jika menunggu Kyuhyun 2th lamanya, saya akan jadi apa dua tahun kedepan? Apakah saya masih tetap cinta kepada Super Junior seperti sedia kala, atau cinta saya teralihkan pada suami kelak?

Fans Super Junior tidaklah lagi muda, mereka beranjak dewasa hingga usia siap menikah dan memiliki anak. Siapkah menunggu Kyuhyun 2th lamanya hingga semua member lengkap dalam satu panggung??? Continue Reading

Share
Cinta, K-Drama, K-Zone, Kehidupan, Music, Persahabatan, Writing

Super Junior dan Kita (Part 1)

Super Junior memiliki tempat tersendiri di hati masing-masing penggemar Korea, baik haters maupun pencintanya pasti kenal siapa itu Super Junior.

Super Junior resmi debut sebagai Boyband pada tahun 2005 dengan jumlah anggota 11 orang asli Korea dan 1 orang berasal dari China dengan mengeluarkan album perdana mereka, Twins. Selang setahun kemudian, Agensi Super Junior, SM Entertainment mengumumkan bahwa adanya penambahan satu anggota, yang berarti Super Junior berisi 13 orang. Continue Reading

Share
K-Drama, Writing

Drama Korea dan Sarana Promosi

Drama Korea yang semakin mendunia tentunya memiliki sponsor demi keberlangsungan produksi dan brand itu sendiri. Cara menyelipkan produk sponsor pada sebuah Drama Korea tentu saja unik dan tidak terkesan promosi, jika penonton tidak terfokus pada item yang disorot. Beda halnya dengan sinetron Indonesia, jika menyelipkan sebuah brand terkesan agak memaksakan hadir dalam sebuah scene. Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Review

Korean Culture Day 2016, Finding your SEOUL!

Korean Culture Day itu acaranya pasti itu-itu aja, penampilan alat musik tradisional juga itu-itu aja. Tapi yang bikin beda, mereka ngadain acara ini OUTDOOR dengan Tema “Finding Your SEOUL”. Berasa nonton konser EXO planet, ya gak. Letaknya masih dikawasan UI, yaitu plataran parkir Balairung UI.

Mulai dari masuk ke parkiran, kita udah dikasih tuh tanda panah, ada yang ke Youideo, Hongdae, Coex, Mushola, Toilet, dan Tempat parkir. Apa sih maksud dari finding your Seoul ini?

Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Volunteer, Waktu, Writing

Korean Culture Day 2016 : Talkshow Session

Anyeonghaseo yeorobun!

Kembali lagi pada event Korea tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa FIB UI jurusan Sastra dan Kebudayaan Korea, Korean Culture Day 2016.

Berhubung rangkaian acara KCD ini panjaaang kali lebar kali tinggi kali aja cinta *aih* . Maka gue memutuskan untuk membagi ke dalam dua postingan. Postingan yang kalian baca saat ini adalah bagian pertama sebelum masuk ke acara inti. Yuk dilanjut bacanya! Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Drama, Kehidupan, Persahabatan, Waktu, Writing

Persahabatan Mereka Bikin Iri !

Menurut kalian, apa itu persahabatan? Pastinya berbeda kepala, beda juga mendefinisikan apa itu persahabatan. Kalau menurut gue, persahabatan merupakan suatu hubungan tanpa adanya daya tarik dan komitmen khusus diantara dua manusia atau lebih.

Daya tarik khusus? Iya, kalau ada daya tarik khusus tertentu,berarti bukan sahabat, tapi suka atau cinta.

Komitmen khusus? Iya, komitmen mengarungi rumah tangga berdua, contohnya.

Persahabatan itu emang agak rumit sih di definisi-in nya, jadi tergantung gimana kamu memaknai hal tersebut.

Bagi gue, persahabatan adalah suatu hubungan yang lebih tinggi daripada pacar. Gue bahkan lebih mendahulukan kepentingan bersama daripada kepentingan berdua. Hahaha. Continue Reading

Share