Browse Category by Persahabatan
Cerita Kita, Kehidupan, Perpisahan, Persahabatan

[CURHAT] Inilah kehidupan

Tahun 2016 ini terasa sangat campur aduk, rasa suka dan duka melebur menjadi satu kesatuan yang membuat diri ini bahkan tak mampu lagi membedakan mana yang harus ditertawakan atau ditangisi.

Tahun 2016 merupakan tahun yang sangat zuper sekali bagi gue. Dimana ada tawa, selang kemudian ada tangis yang sangat pilu hingga menyesakkan nafas. Dan semua tidak jauh dari sahabat dan keluarga, maklum gak punya pacar HAHAHA. Continue Reading

Share
Abstrak, Cerita Kita, Kehidupan, Persahabatan, Waktu, Writing

Jadi Anak Guru Itu…

Buka identitas diri sendiri enggak apa-apa, kan? HAHAHA. Okelah, mari kita bercengkerama sebentar perihal hidup.

Gue terlahir dari orangtua yang berprofesi guru. Meskipun Mamih dan Papih guru, tapi mereka kerjanya enggak satu sekolah, kok. Cuma masih dalam satu lingkup kota aja.

Gue sebut diri gue sebagai “anak guru” karena orang-orang yang kenal gue pasti mengaitkan kerjaan Mamih-Papih. Sebenarnya berat loh ada title “anak guru’, suwerrrr. Nih gue bagi ceritanya yaaaa. Continue Reading

Share
Abstrak, Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Persahabatan, Writing

Day 8 : Antara kata hati dan kehendak diri

Pada tulisan Day 7 untuk #30HariMikirinMantan , diceritakan bahwa Bintang datang kembali membawa manisan yang sebenarnya hendak dibuang. Miracle? Miracle akan selalu ada dihati ini, bersemayam kekal hingga waktu melunturkan. (Miracle dibaca Mirekel aja, ya. hahaha)

Gue tipe orang yang mendua, tapi gue berusaha dengan Bintang gue mau setia. Tapi, gue gak bisa mengabaikan Miracle yang sudah baik banget menemani gue dikala duka. Miracle selalu bikin gue ketawa ketika Bintang hilang gak ada kabar seharian, di telpon gak diangkat, dan di-sms gak di bales.

Akan ada pilihan yang sangat sulit untuk ditentukan ketika itu berhubungan dengan cinta. Dan gue harus memilih, mengikuti kata hati atau kehendak diri?

Continue Reading

Share
Kehidupan, Persahabatan

Day 4 : Antara Cinta dan Sahabat

Cinta dan sahabat adalah dua hal yang kadang sulit untuk dipersatukan.

Cinta yang selalu ingin diprioritaskan, sedangkan sahabat yang selalu tertindas jika Cinta sudah berkata.

Tak selamanya sahabat mengalah oleh Cinta, karena sahabat memiliki andil besar dalam perjalanan hidup manusia.

Tidak melulu sahabat memiliki makna, karena Cinta punya hati yang hangat.

Pada postingan  , Day 3 : Posesif versus penurut  dalam edisi #30HariMikirinMantan diceritakan bahwa Bintang itu ngutak-atik Facebook gue mulai dari blokir hingga memutus pertemanan, ngelarang gue deket sama cowo padahal hanya sekedar berkomunikasi melalui pesan dinding atau pesan obrolan.

Lalu, bagaimana gue mau berinteraksi sama teman-teman kalau setiap aktifitas yang gue lakuin dipantau dan jika salah sedikit, gue yang kena bentak?

Continue Reading

Share