Browse Category by Pilihan
Abstrak, Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Perpisahan, Persahabatan, Pilihan, Waktu, Writing

Super Junior dan Kita (Part 2)

Entah mengapa rasanya berat menunggu Kyuhyun menyelesaikan wamil. Tahun ini, saya berusia 23th, jika menunggu Kyuhyun 2th lamanya, saya akan jadi apa dua tahun kedepan? Apakah saya masih tetap cinta kepada Super Junior seperti sedia kala, atau cinta saya teralihkan pada suami kelak?

Fans Super Junior tidaklah lagi muda, mereka beranjak dewasa hingga usia siap menikah dan memiliki anak. Siapkah menunggu Kyuhyun 2th lamanya hingga semua member lengkap dalam satu panggung??? Continue Reading

Share
Cerita Kita, Kehidupan, Pilihan, Writing

Aku (harus) Berani

Menangis bukan jalan keluar, berpura-pura tegar pun bukan jalan terbaik. -Mia

Terlahir menjadi anak bungsu pada sebuah keluarga membuat diri ini manja dan harus bergantung pada orang lain. Kepada siapa lagi aku bergantung selain kepada Allah? Jawabannya adalah Abang. Seorang anak laki-laki yang dilahirkan 6 tahun lebih awal dari kehadiranku.

Dari kecil, aku dan abang biasa hanya berdua, hingga pada satu saat ketika orangtua harus pergi dinas, hanya ada kami berdua dirumah yang lalu dititipkan kepada saudara. Aku terbiasa dengan adanya Abang yang menjadi tiang sebagai pegangan kala bingung, yang menjadi selimut ketika ketakutan, dan yang senasib ditinggal orangtua pergi dinas. Continue Reading

Share
Kehidupan, Lifestyle, Pilihan, Writing

Perihal Password

Halo? Sebutkan password-nyaa.

Password atau Kata Sandi adalah kumpulan karakter atau string yang digunakan oleh pengguna jaringan atau sebuah sistem operasi yang mendukung banyak pengguna (multiuser) untuk memverifikasi identitas dirinya kepada sistem keamanan yang dimiliki oleh jaringan atau sistem tersebut.

Kegunaan dari password ini adalah demi keamanan akun yang kita miliki. Misalnya akun Facebook, email, maupun lainnya. Tapi, pernahkah kamu lupa password akunmu? Sering? Bagaimana reaksimu ketika lupa password? Kesel pasti dong ya. Nah, kalau gue, sering! Kok bisa??? Ya gue juga enggak tahu sih kenapa bisa demikian. Continue Reading

Share
Beauty Corner, Cerita Kita, Kehidupan, Pilihan, Writing

Tutorial Rambut Rapi Tanpa Sisir

Rambut adalah mahkota wanita, maka oleh karena daripada itu, setiap wanita memerlukan sebuah sisir untuk merapikan rambutnya. Tapi, hal tersebut seperti pengecualian buat gue, karena nyatanya, MIA ENGGAK PERNAH NYISIR. Ada alasan tertentu kenapa gue enggak pernah nyisir, salah satunya adalah karena tipikal rambut gue yang gampang lepek.

Pada suatu ketika setelah keramas, gue nyisir, eh malah sisirnya yang patah. Bukan, bukan itu alasannya. Jadi, suatu ketika setelah keramas gue langsung nyisir untuk merapikan rambut, eh pas kering, rambut gue megar gitu, kek rambut singa. Sehari setelah itu, rambut malah lepek, macam terlalu banyak kadar minyak dirambut gue. Continue Reading

Share
Cerita Kita, Kehidupan, Pilihan, Writing

Sudahkah menjadi pengendara yang baik?

Berkendara menggunakan berbagai jenis alat transportasi tentu saja memerlukan kesehatan fisik, konsentrasi, dan kelengkapan surat-surat kendaraan. Alat transportasi yang biasa dikendarai oleh masyarakat di Indonesia ada dua, yaitu motor dan mobil. Populasi yang paling banyak saat ini adalah motor, yang juga angka kecelakaannya lebih banyak daripada mobil. Continue Reading

Share