Browse Category by Volunteer
Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Volunteer, Waktu, Writing

Korean Culture Day 2016 : Talkshow Session

Anyeonghaseo yeorobun!

Kembali lagi pada event Korea tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa FIB UI jurusan Sastra dan Kebudayaan Korea, Korean Culture Day 2016.

Berhubung rangkaian acara KCD ini panjaaang kali lebar kali tinggi kali aja cinta *aih* . Maka gue memutuskan untuk membagi ke dalam dua postingan. Postingan yang kalian baca saat ini adalah bagian pertama sebelum masuk ke acara inti. Yuk dilanjut bacanya! Continue Reading

Share
Volunteer

Volunteering Part IV

Hai temen-temen…

Gimana kabar kalian ?

Temen-temen, sebelum dimulai ceritanya, kita berdoa dulu yuk buat temen-temen kita didaerah Jojgakarta, Solo, Kediri, Surabaya, Malang dan sekitarnya yang terkena dampak dari abu letusan Gunung Kelud.

Berdoa menurut keyakinan masing-masing ya, semoga mereka tetap diberi kesehatan dan letusan Gunung Kelud tidak berlangsung lama. Amin. Continue Reading

Share
Kehidupan, Mimpi, Pilihan, Volunteer

Volunteering Part III

Hmmm, apa ya yang kurang dari cerita sebelumnya?

Aku bingung. Hehe

Gimana kalau aku certain kegiatan-kegiatan yang tak terencana tapi terlaksana?

Bingung ya?

Hmm, jadi, kegiatan kita selama di Pangalengan itu semuanya sudah terjadwal dan tersusun dalam rangkaian kegiatan yang dimiliki atau disusun oleeh pihak dari Korea.

Dan mana yang termasuk kategori tidak terencana namun terlaksana? Continue Reading

Share
Kehidupan, Mimpi, Pilihan, Volunteer, Waktu

Volunteering Part II

hai, temen-temen.
Balik lagi dengan cerita volunteer. hihihi

 

Setelah sampai di Pangalengan, kami langsung dibagi menajadi 3 kelompok. dimana satu kelompok dan kelompok lain berbeda tugas dan kegiatan nya.

Aku dan 7orang lainnya tergabung dalam satu kelompok bernama, DoaDream. Continue Reading

Share
Kehidupan, Volunteer, Waktu

Volunteering Part 1

Perbedaan bukanlah sebuah jurang menuju kematian.

Yap, perbedaan bukan jadi penghalang dalam kebersamaan.

Kegiatan Volunteer ini diikuti oleh Mahasiswa dari Korea dan Indonesia. Tim Indonesia yang diwakilkan oleh 24 orang Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta dan Tim Korea yang diwakilkan oleh 70 orang Mahasiswa dari Chonbuk National University. Continue Reading

Share