Browse Category by Waktu
Foodnary, Lifestyle, Review, Waktu, WorkTrip, Writing

Review : Malibv African Food

Masih dalam rangka cerita saat WorkTrip ke Eropa, gue mau share nih salah satu makanan yang paling mengobati rindu terhadap makanan Indonesia yang penuh rempah-rempah, kaya rasa, dan ada nasi. Salah satu negara yang sempat dikunjungi salah satunya itu Paris, cuma sebentar doang, nggak nginep kok. Nah, selama di Paris itu sempat makan di salah satu restoran. Untuk kamu kebetulan sedang berada di Paris, Perancis, dan mencari makanan berbentuk ayam, wajib datengin restosan Malibv African Restaurant ini ya, Gaes. Atau tulisan ini bisa jadi salah satu referensi kamu jika ingin berkunjung ke salah satu negara terromantis tis. Continue Reading

Share
Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Lifestyle, Mimpi, Movie, Perpisahan, Persahabatan, Review, Waktu, Writing

Menembus Batas dan Me Before You

Seseorang merasa memiliki batas, namun keterbatasan itu bisa dilewati jika terdapat sedikit paksaan dan kemauan.

Keterbatasan apa yang dimaksud? Keterbatasan yang masih kasat mata. Ketika ada kesempatan untuk melakukan suatu hal, tapi menolak karena tidak bisa. Padahal di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin. Contohnya sebuah rasa yang enggan diungkapkan dalam sebuah persahabatan, pada akhirnya ada juga kan sahabat menjadi cinta?

Ketika dirimu tidak memiliki uang untuk membeli makan, akan selalu ada jalan dan beribu cara agar kau bisa makan. Maka, tembuslah batasan itu dengan cara yang bisa kau lakukan tanpa menorehkan luka pada orang lain. Continue Reading

Share
Olahraga, Review, Waktu, Writing

Tetap Aman dan Gaya with Suzuki Ignis

“Skripsi dan mobil adalah dua senyawa yang berbeda namun memiliki keterikatan” – Mia

Yup, kutipan diatas pernah gue tulis di postingan tentang skripsi dan mobil. Setelah lulus kuliah, gue kursus mobil siang hingga sore hari demi dapat mengendarai sebuah mobil. Ya, mobil. Semacam sebuah kebutuhan yang tidak terlalu penting namun cukup bergengsi. Bukanya gue nggak mau kalah gengsi sama orang lain, tapi ada keharusan gue bisa mengendarai mobil.

Continue Reading

Share
Abstrak, Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Perpisahan, Persahabatan, Pilihan, Waktu, Writing

Super Junior dan Kita (Part 2)

Entah mengapa rasanya berat menunggu Kyuhyun menyelesaikan wamil. Tahun ini, saya berusia 23th, jika menunggu Kyuhyun 2th lamanya, saya akan jadi apa dua tahun kedepan? Apakah saya masih tetap cinta kepada Super Junior seperti sedia kala, atau cinta saya teralihkan pada suami kelak?

Fans Super Junior tidaklah lagi muda, mereka beranjak dewasa hingga usia siap menikah dan memiliki anak. Siapkah menunggu Kyuhyun 2th lamanya hingga semua member lengkap dalam satu panggung??? Continue Reading

Share