Browse Category by Waktu
Kehidupan, Review, Waktu, Writing

Membuat Paspor Anak

Sebelum memulai tulisan inti, gue mau menyarankan saja, jangan membuat paspor ketika mendekati libur panjang dan libur-libur pendek lainnya. ANTRIANNYA BISA SANGAT AMAT MEMBLUDAK!

Pada tulisan perihal paspor online sebelumnya, gue sudah menyinggung  pembuatan paspor untuk anak. Anak yang dimaksud disini adalah dia yang belum memiliki Kartu Tanda Penduduk alias usianya dibawah 18 tahun. Lalu, gue bikin paspor untuk siapa sih? Anak siapa? Umurnya berapa tahun? Syaratnya apa aja? Gue bakal jelasin sampai rinci yooo.

Continue Reading

Share
Beauty Corner, Cerita Kita, Waktu, Writing

Menyisir Rambut? Oh, No!

Ketika ada orang lain yang mau pinjam sisir, gue selalu jawab “Sorry, enggak pernah nyisir”

Bagi sebagian wanita, sisir adalah salah satu alat yang wajib ada di meja riasnya, tapi bagi gue hal itu bukanlah yang wajib ada di meja rias (emang mia punya meja rias?). Karena jujur-sejujurnya, mia enggak pernah nyisir. Jika kalian ketemu gue di suatu event dengan tatanan rambut yang rapi bak putri raja, percayalah, itu enggak disisir. HAHAHA. Continue Reading

Share