Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Perpisahan, Pilihan, Writing

Day 9 : Pelipur Lara Penggugah Jiwa

Pilihan yang sulit sudah ditentukan pada postingan Day 9 #30HariMIkirinMantan , yaitu gue memilih Kata Hati yang berarti gue memperbaiki hubungan dengan Bintang daripada bersama Miracle.

cr: google

Ketika keputusan sudah ditentukan, maka pada kesempatan kali ini gue harus menjelaskannya.

“Miracle, kayaknya kita sampai disini aja. Gue sayang sama lo, lo juga sayang sama gue. Gue punya pacar, begitupun Lo.”

“Jadi, Lo ga mau putusin Bintang meskipun berkali-kali disakitin?”

“Biarkan cerita itu gue yang naggung, yang penting Lo tau Gue itu sayang sama Lo”

“Tapi Mi, ah, lo kan bisa putusin dia”

“Hehe, tapi ya mau gimana lagi Miracle, Gue sayang sama dia gue juga sayang sama Lo.”

“Mi, Gue sayang banget sama Lo”

“Iya, gue tau. Gue juga sayang sama Lo. Kita masih bisa temenan kok, kalau Lo kangen sama gue, dengerin aja lagu ini”

karamnya cinta ini
tenggelamkanku di duka yang terdalam
hampa hati terasa
kau tinggalkanku meski ku tak rela

salahkah diriku hingga saat ini
ku masih mengharap kau tuk kembali

mungkin suatu saat nanti
kau temukan bahagia meski tak bersamaku
bila nanti kau tak kembali
kenanglah aku sepanjang hidupmu

Naff-Kenanglah Aku

Perpisahan itu di tutup dengan air mata, dia nangis, guepun nangis. Lirik lagu naff terlalu dalam maknanya, sehingga menjadi theme song cerita gue dan Miracle sampai detik ini di tahun 2016.

Mungkin suatu saat nanti kau temukan bahagia meski tak bersamaku. Penggalan lirik ini menyiratkan pesan gue untuk Miracle, karena gue tau, kalau terus-terusan “main belakang”, Miracle gak bakal bahagia. Yang ada gue selalu melukai hatinya yang sangat indah.

Bila nanti kau tak kembali, kenanglah aku sepanjang hidupmu. Penggalan lirik yang ini memiliki pesan bahwa jika dikemudian hari kita tidak bisa memadu kisah cinta lagi, maka kenanglah segala sesuatu yang pernah terjadi diantara kita.

Kisah gue dengan Miracle itu kayak lagunya Tere-Dosa Termanis.

kau adalah kesalahan yg terindah
hingga buatku marah
tapi juga menikmati

kau adalah dosa termanis
yang menggodaku saat kubutuh
rasakan sedikit cinta

Miracle adalah kesalahan termanis. Kesalahan karena datang ketika gue sedang masih berstatus pacaran, dan termanis karena dia adalah pelipur lara serta penggugah jiwa.

Hallo, Miracle, kalau lo baca postingan gue yang ini, iya, ini tentang lo. Sudah beberapa tahun ya sejak perpisahan itu terjadi. Gimana perasaan Lo ke Gue? Gue sih masih sayang sama Lo. Mungkin Lo udah gak sayang kali ya, hehe. Semoga selalu bahagia.

Miracle, i still love you as always.

 

Ps: bukan surat terbuka buat ngajakin balikan kok. Beneran. Suwerrr

Share

Leave a Reply