Review, Wisata, Writing

D’Kandang : Wisata Alam Diperkotaan

Apakah mungkin di sebuah kota yang penduduknya berjuta-juta dan terdiri dari gedung-gedung pencakar langit, memiliki tempat wisata bernuansa alam bebas? Jawabannya adalah Depok punya!

Yap, Depok adalah salah satu kota sanggahan Jakarta. Banyak penduduk dari kota lain yang memiliki hunian di Depok, tapi bekerja di Jakarta. Selain itu, Depok juga terkenal dengan letaknya yang strategis, bisa dijangkau dengan mudah oleh Kota Tangerang, Bogor, Bekasi maupun kota dan kabupaten lainnya.

Ngomongin Depok kok malah jadi kayak skripsi gue. HAHAHA. Oke lanjut ke inti pembicaraan kita.

20170103_104750

D’Kandang Amazing Farm adalah sebuah tempat wisata edukasi yang menggabungkan peternakan dan pertanian menjadi lahan pembelajaran bagi para pengunjung mulai dari usia kanak-kanak hingga dewasa. Dengan luas wilayah 60.000 meter persegi, D’Kandang Amazing Farm menyediakan berbagai macam sarana edukasi seperti Memerah sapi, menyusui anak domba, memanen sayuran organik, menaiki kuda, dan banyak wahana edukasi lainnya yang mampu membangun karakter pribadi masing-masing individu.

D’Kandang sendiri terletak di Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Nah, rumah saya di Sawangan tuh, jadi deket kaaan. Awal mula mendengar D’kandang ini memang masih menerka-nerka dimana letak persisnya, namun pada awal tahun 2017, Mamih ngajak gue, dede, kakaknya mamah beserta anaknya untuk tamasya kesana. Yaudahlah yaaa kita tamasya ke D’Kandang, mumpung dekat dari rumah, ongkos juga enggak terlalu berat. HAHAHA.

Lokasi D’kandang Amazing Farm ini cukup mudah dijangkau, meskipun masih kurang memadai untuk transportasi umum. Jadi gue sarankan kalian yang hendak ke D’kandang membawa kendaraan pribadi atau menggunakan layanan taksi online. Jangan naik motor TuTi alias Tumpuk Tiga kayak gue, karena repot banget jalanannya banyak polisi tidur. yaelah polisi pake tidur dijalanan. 

Pintu masuk D’Kandang memang belum terlalu bagus, cuma ada baliho besar disebelah kanan, padahal pintu masuk disebelah kiri jalan. Jalanan menuju ke pintu masuk utama pun masih kurang bagus, dan sangat gersang jika tengah hari bolong. Lahan parkir yang disediakan cukup luas, yang menjadi kekurangannya hanya jalanan yang kurang rapi dan berdebu kayak masa lalu.

20170103_123600

Harga tiket masuk saat itu adalah 20.000/orang, dan mendapatkan free satu botol yogurt. Sedangkan masing-masing wahana edukasi alam memiliki harga yang berbeda-beda. Ada yang ditawarkan sebagai harga paketan maupun satuan, yang bisa dibeli berdasarkan keinginan pengunjung. Waktu itu Dede membeli paket 3 wahana sebesar Rp. 60.000 yang terdiri dari menunggangi kuda, memberi makan kelinci dan menyusui anak domba.

Ketika hendak menuju wahana yang dituju, pengunjung disuguhkan dengan lapangan hijau sintetis yang bisa digunakan untuk duduk-duduk manja sambil makan siang, atau bermain bola. Selain itu juga terdapat arena bermain air anak, taman bermain serta pojok kantin. Pepohonan yang menyelimuti tempat wisata tersebut cukup rindang, jadi tidak terlalu panas.

20170103_113026

Ini anak kambing yang baru berusia 11 hari pertanggal 3 Januari 2017 loh. Lucuk, tapi gue enggak berani gendong hih. Tali pusarnya masih ada, alias belum puput. wkwkwk

Jalan disekitar peternakan maupun pertanian masih berdebu, bukan di beri konblok atau aspal agar nyaman saat menelusuri wilayah D’kandang. Entah masih tahap pembangunan atau memang konsepnya yang seperti itu, tapi jujur, ku tidak suka. Selebihnya, gue enjoy kok di D’Kandang Amazing Farm, dan sangat gue rekomendasikan kepada para pembaca yang memiliki anak dan ingin back to nature, ajak aja wisata kesini. Murah dan terjangkau kok. Selain itu terdapat berbagai macam paket sesuai kebutuhan, mulai dari wisata edukasi paket PAUD hingga umum. Atau kalian-kalian yang hanya ingin menambah koleksi foto, beberapa spot sangat instagraable banget loh.

Yang mau tahu lebih lanjut tentang D’Kandang Amazing Farm bisa mengakses laman resminya disini, atau menghubungi contact person dibawah ini

D’Kandang Amazing Farm

Jl. Penarikan RT. 7, RW. 2, Kel. Pasir Putih, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16519

Kantor Marketing : 021 7788 7138

SMS / WA              : 085 7118 942 26

Email                      : dkandang@gmail.com

Yang mau berkunjung ke D’Kandang, bisa kontak aku yaaaa, nanti mia bawain air mineral satu liter biar gak dehidrasi.HAHAHA

With love,

MF

A photo posted by Mia Fajarani (@miamey117) on

Share

38 Comments

  • Reply

    moiismiy

    February 1, 2017

    tempat wisata edukasi yang seruu… seru kalau bisa belajar banyak tentang peternakan, lihat kambing dan sapi 😀

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 5, 2017

      bukan hanya peternakan, tapi juga pertaniannya mba. hehe

  • Reply

    Titis Ayuningsih

    February 2, 2017

    Wisata edukasi nih buat anak-anak, konsepnya alam dan mengenalkan hewan kepada anak-anak :)

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 5, 2017

      iya, wisata edukasi. bisa buat pelajaran anak2 juga sebagai edukasi orang tua mengajarkan kepada anaknya keberanian hehe

  • Reply

    Ribka Larasati

    February 2, 2017

    lucu banget mbak tempatnya

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 5, 2017

      iyaa lucu. instagramable deh beberapa spotnya hehe

  • Reply

    Vira Elyansyah

    February 3, 2017

    Waaah ada yah lokasi wisata eduksai di Depok 😀
    sebagai orang Depok sya merasa gagal :(

    Ini mirip-mirip macam farm house yang di Bandung ya Mi ?

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 5, 2017

      aaaaahhh, ka vir kurang main-main ke sawangan nih, jadinya gak tau hahaha. iya, macem farm house, kalau disana dingin, disini sejuk haha

  • Reply

    Ajen

    February 7, 2017

    Enam tahun di depok.. baru tahu ada beginiannn…
    Seruu.
    Nanti main ke sini ahhh

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      ini wisata baru kaaa. nanti kalau udah di Depok jalan2 kesini yaw

  • Reply

    Oky Maulana

    February 7, 2017

    AJAK AKU KESINI DONG! MAU OOTD DI SANA! WKWKWKWKWKW

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      Yuk, mareee, sis. OOTD sama kandang sapi apa kambing?

  • Reply

    Amanda

    February 7, 2017

    Nice info, kak! Baru tahu lho di Sawangan ada ini. Lumayan sering ke Depok juga sih aku. Ini tempat wisata baru buka ya mbak? Atau udah lama?

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      wah, sering kesini yak? ini masih baru sih hitungannya. 2tahun belakangan ini baru hits hehe

  • Reply

    Masirwin

    February 7, 2017

    Pernah lewat sawangan pas mau ke kubah emas,,, dari kubah mas,, dkandang sebelah mana yah?

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      nah, gak jauh kok sama kubah emas. hanya beda kelurahan saja, paling 15 menit nyampe kok kalau dari kubah emas, hehe

  • Reply

    Erina

    February 8, 2017

    Waaaahh, ada yg beginian di depok. Keren2
    Kalo ke barat, kudu banget ah main sini.
    Makasih mia sharingnya!

  • Reply

    Dian Ravi

    February 8, 2017

    Wah seru ini. Jadi ga usah ke Bogor atau Bandung lagi buat wisata edukasi gini. Alternatif terdekat dari Jakarta.

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      iya, alternatif terdekat kalau dari jakarta. hehe

  • Reply

    Rindang

    February 8, 2017

    Wah bagus ya. Semoga pengelolanya bisa terus meningkatkan pelayanan. Biar tempat wisatanya kaya di ranch eropa gitu 😊

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      iya, semoga pengelolaannya lebih baik lagi. sarana dan prasarananya juga ditingkatkan lagi hehe

  • Reply

    Jiah Al Jafara

    February 8, 2017

    Ini cocok banget buat study tour. Cinta hewan dan jg cinta binatang. Seruuuu

  • Reply

    Pu

    February 8, 2017

    Saya baru tahu ada tempat itu di Depok. Seru bisa wisata alam dg byk hewan

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      iya, wisata alam bareng hewan, ada sarana edukasinya juga paket lengkap murah meriah deh

  • Reply

    Adi Setiadi

    February 8, 2017

    Ingin rasanya mengajak keluarga besar ke tempat ini. Deket sama Bogor mah ya..

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      cock, mas. bawa anak2 kecil juga coock, orang dewasa juga.

  • Reply

    Tukang Jalan Jajan

    February 8, 2017

    Namanya unik dan langsung menggambarkan apabyang akan ditemui di dalamnya. Wisata yang cocok untuk media pengajaran ya kak… cocok buat wisata keluarga juga

  • Reply

    Rinrin Rinjaniah

    February 8, 2017

    Wisata edukasi yang cocok banget nih buat anak-anak, kalau deket kayaknya mau juga ngajak keponakan main ke sini

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      ayo karin, migrasi ke jakarta sebentar aja hehe ajak keluarga juga sekalian

  • Reply

    Sandi Iswahyudi

    February 10, 2017

    kalau kena panasnya perkotaan, sesuatu yang hijau dan menyegarkan yang dicari. menenangkan dan mendamaikan. semoga terus berkembang tempat ini. biar banyak yg merasakan nikmatnya pohon :)

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      iya, sudah pasti. orang kota mencari suatu hal yang berbau pedesaan sebagai penghilang penat, mas. hehe

  • Reply

    Farhandika Mursyid

    February 10, 2017

    Waaah. sepertinya wisata yang menarik nih. Mungkin kalau disempatkan kesana lah ya. Selama ga nemu orang pacaran aja sih di sana.

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      hahahah. kenapa sama orang yang pacaran? ngiri mereka so sweet gitu wakakakak pakdok

  • Reply

    uni dzalika

    February 14, 2017

    belum pernah ke sanaaaa!! ajak aku dong

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 28, 2017

      sini un, ke depok. nanti aku ajak, bareng sama alma dan ka dew kkkkkk

Leave a Reply