Writing

Go Pro Hero 5 Black dan Rejeki Yang Tiada Tara

Rejeki seseorang tentu tak ada yang bisa menebak apa dan dari mana asalnya. Kemarin hamba berdoa agar mampu membeli kamera DSLR, dan hari ini diberikan sebuah Go Pro Hero 5 Black lengkap dengan aksesorisnya. Alhamdu…lillah.

Sudah lama Dede dan Papih membuka percakapan agar segera membeli kamera Go Pro, tapi gue pengin kamera DLR yang bisa di keker lantas gue selalu bilang “Iya, nanti”. Kenapa? Karena gue mikir, buat apa kamera Go Pro kalau mereka lebih senang selca.

Dan tibalah pada suatu hari, ada sms masuk dari Elevenia yang berbunyi  “Wow!Hari ini Go pro Hero 5 Cuma 100perak! Info lebih lanjut, klik ini ini …….” Jujur, gue penasaran sms kayak gini, karena sering banget dapet sms “Silahkan ketik *8897* dan dapatkan uang tunai” sampai disuruh transfer ke rekening tertentu.

notif

Setelah meng-klik link dari sms itu, ternyata di bawa ke laman resmi Elevenia, lalu login, dan… “Selamat, id anda sudah masuk dalam kotak pengundian. Silakan tunggu pengumumannya”.  Terus gue mikir, halah kirain beneran 100 perak, ternyata kudu diundi yaudahlah ya mana mungkin gue beruntung perihal undian. Lantas gue hopeless banget gitu ya, karena sering banget ikut undian tapi selalu kurang beruntung hahahaha.

Hampir dua minggu berlalu, datang lagi sebuah sms yang berbunyi “Selamat! Kamu adalah pemenang promo Awesome Friday dari Elevenia! Silahkan cek email kamu..”.  Kaget dong gue, ini apaan sih Awesome Friday, langsung cek email, dan…..

congrats go pro

Percaya? Enggak. Lantas gue tanya CS-nya, dan lagi-lagi di konfirmasi bahwa gue benar adalah pemenangnya. Ngulik-ngulik gimana cara ambil hadiahnya, gak nemu juga dan sempat mikir “Halah boongan kali” tapi lagi-lagi, enggan bertanya, rejeki tidak akan singgah. Gue nanya sama Customer Service untuk ketiga kalinya, lalu dijelaskan bagaimana cara menggunakan voucher tersebut. Bingung ya kok tiba-tiba jadi voucher belanja? Iya, jadi gue mendapat voucher senilai Rp. 5.998.900, sedangkan harga Go Pro beserta aksesorisnya itu Rp. 5.999.000. Jadi hitungannya tetap 100 perak gue kudu bayar. Percaya? Kagak.

Tapi dengan asas coba-coba, gue tetap melakukan pembayaran ongkos kirim dan jaminan beserta 100 perak, jadi total pembayaran adalah Rp. 35.100.

Cring, sms konfirmasi bahwa pesanan telah diproses oleh penjual. Hati dag dig dug, sambil istigfar. Beberapa jam kemudian, masuk lagi sms kalau paket sudah dikirim. Gue masih percaya enggak percaya meskipun sms dari Elevenia di depan mata.

Sambil menunggu paket, gue bilang ke Dede, “ De, besok Go pro dateng, Dede mau Go pro kan?” hahahaha

Keesokan harinya, gue baru balik dari Bintaro, masih diatas mobil, eh motor, Dede nyamperin “Kaka, ada paket dari JNE. Kayaknya Go Pro deh”. Gue langsung masuk kerumah, dan astagfirullah, benar sekali itu paket buat mia dan bungkusannya gede banget HAHAHAHAHA.

Dengan perlahan membuka bungkus paket sambil istigfar, mia masih saja tidak percaya itu berisi Go Pro Hero 5 Black hingga muncullah packaging Go Pro yang kokoh nan gagah.

collage go pro

SUBHANALLAH, ALLAHUAKBAR, ASTAGFIRULLAAHHHH

INI GO PRO BENERAN, SEHARGA 100 PERAK!

Gue teriak dirumah sambil jingkrak-jingkrakan “Beneran Go Pro”  HAHAHAHA EXCITED BANGET. Enggak pernah menyangka bisa punya Go Pro seharga enam juta rupiah, dan cuma bayar 100 perak.

Go Pro dan Rejeki yang tiada tara.

Biasanya apa yang diinginkan, akan diberikan yang lebih baik lagi. Iya, gue pengen DSLR, tapi dikasih Go Pro. “Pih, papih kan minta Go Pro, tuh udah neng kasih. Tapi papih beliin neng DSLR ya”. Semua ini kuasa Allah. Go Pro bisa ada ditangan gue pun tentu saja atas seijin dan kuasa Allah. Mungkin memang rejekinya Papih dan Dede yang pengen banget beli Go Pro, jadi dikirimin Go Pro-nya melalui gue. Rejeki bisa datang dari mana saja dan kapan saja dalam bentuk apapun itu. Jangan berhenti berdoa dan berharap hanya kepada Allah, karena hanya kepadaNya segala sesuatu yang dikira tak mungkin menjadi mungkin.

Enggak percuma sih pakai XL dari jamannya XL Bebas,  enggak apa-apa juga kalau aku enggak jadi buzzer XL, yang penting aku dapet Go Pro. Terima kasih, Elevenia dan XL.

Pray hard, work hard and keep singing everywhere!

With Love,

MF

Share

26 Comments

  • Reply

    sabda awal

    May 3, 2017

    hahaha, rasanya beruntung banget ya mbak, kayaknya saya harus daftar di elevenia nih biar bisa dapat yang begituan juga, hihi

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 5, 2017

      haha iya, alhamdulillah ya. beruntung pake banget, tapi semua udah diatur oleh Tuhan hehe. ayo sign up di elevenia, biasanya tiap jumat diawal bulan tuh ada event ini

  • Reply

    Hastira

    May 4, 2017

    wah selamat ya mbak, beuntung banget

  • Reply

    Dicapriadi

    May 5, 2017

    Wihhh, rejeki nomplok. Nanti ikutan selfie di gopronya mimi ahhh

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 5, 2017

      kkkkkkk iya, rejeki nomploook banget. haha hayuuk. harusnya kmrn pas di transera atuh ya, haha

  • Reply

    Blog favoritmu

    May 5, 2017

    Wahahaha akhirnya keluar juga cerita Go Pro cepek!

    Alhamdulillah yaa kesampaian. Rezekinya dede sama papa. Semoga bisa dijaga dengan baik.

    Kalo ga, aselik gue marah banget! Hahahaha

    Tambahin review go pronya dong. Biar kaya blogger tekno gitcuuu

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 5, 2017

      hahaha nih go pro aku gletakin di kasur, tanpa di bungkus di dalam cas. wakakakakakak. Iya! nanti aku review kok, ini masih masa percobaan wkwk

  • Reply

    Rinrin Rinjaniah

    May 7, 2017

    Waahhh, masyaallah beruntungnya. Jadi pengen juga gimana caranya???

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      caranya punya akun elevenia, ka rin, nanti biasanya ada pemberitahuan via sms atau email yang didaftarkan. event awesome friday biasanya hari jumat kaa

  • Reply

    Susindra

    May 8, 2017

    MasyaAllah… Mia beruntung bangeeeettt….
    Kalau rezeki memang tidak akan ke mana.
    aku kalo undian juga sudah hupeless banget. padahal pikiran dan kalimat adalah doa kita, ya.
    Ikut senang, Mia. semoga semakin memberi manfaat tuk semua, makin eksis, dan makin setia pada XL #eh

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      iya, kalau rejeki memang tidak kemana mba, aku bersyukur banget, bisa kasih go prok buat mereka dari cuma ikut event ini hehe. aku setia dongs sama XL meskipun nganu hahaha

  • Reply

    retno

    May 8, 2017

    waaaah…ternyata beneran ya…rejeki banget nih… kayanya mesti sering sering nyambangin elevania ya, biar bisa ikutan kaya gini…mupeng banget hihihi

  • Reply

    Siti mudrikah

    May 8, 2017

    Yeaayy.. Itu mh rezeki bgt mba, seribu satu bisa dpet go pro seratus perak. Selamat ya semoga bermanfaat go pro ny.

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      iya, seribu satu kesempatan, aku aja coba-coba itu. haha

  • Reply

    William Giovanni

    May 8, 2017

    Turut bahagia terpilih sebagai pemenang, aku sering ikutan belum kunjung menang. Nanti pas ketemu cobain Go Pronya ya.

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      semoga nanti menang ya koh, rejekinya kita berbeda, hehe

  • Reply

    Liza Fathia

    May 8, 2017

    waaah, rezeki emang enggak kemana mbak miaa. iiih, selamat yaaa. aku pingin banget mirrorless. doakan terkabul juga yaa

  • Reply

    Timo

    May 8, 2017

    Kak Miaaaa, sampe skrg aku zelesss ama kamooh :3
    Haha!
    Met vlogging ya kaaaak :)

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      haghag, udah nyobain kan kemarin go prok 5 nyaaa wkwk

  • Reply

    tukang Jalan Jajan

    May 8, 2017

    dari dulu kepengen beli tapi masih belon cukup terus duitnya. buat single traveler kayanya wajib punya biar gampang buat syuting sendiri dan buat channel youtube. doain cukup duitnya ya kak hehehe

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      ayo cari rejeki di tempat lain ka don, insyaallah ada jalaan

  • Reply

    Erina julia

    May 8, 2017

    Waaaaa….
    Alhamdulillah ya, bisa nyenengin keluarga tanpa harus bayar mahal, bahkan di bawah 50 ribu :)
    Akuuuu juga mauuu kaakk :'(
    Ajak2 ya kaakk kalo ada sms lagiiii

    • Reply

      Mia Fajarani

      May 17, 2017

      login aja di elevenia kaaa, biasanya ada event tiap jumat, namanya Awesome Friday

  • Reply

    Akbar S. Yoga

    June 6, 2017

    Ini yang sempet rame di Twitter itu kan, Mia? Hahaha. Anjir. Gokil banget lu bisa menang produk seharga 5 jutaan. Cuma bayar 100 plus ongkos kirim. Bahagia sekali. :)

    Seumur-umur gue menang kuis, kayaknya paling banyak 500. Lu sepuluh kali lipatnya. Kayaknya setelah baca tulisan ini, gue mau nekat setiap kali ada kuis atau undian. Muahaha. Rezeki kan misteri gitu. 😀

    • Reply

      Mia Fajarani

      June 14, 2017

      rezeki adalah misteri dan takdir Tuhan gak ada yang tahu. ini gue aja pas menang percaya gak percaya sih wkwkwk. Ayo ga, join di elevenia tuh, tiap jumat ada eventnya hehe.
      alhamdulillah aja, dapet berapapun nominalnya yakan.

Leave a Reply to retno Cancel reply