Cerita Kita, K-Zone, Kehidupan, Review, Waktu, Writing

Monthly Sketchbook with Park Hyo Shin

Yoo Hee Yoel’s Sketchbook adalah program musik yang menyajikan pertunjukkan musik secara langsung serta bincang-bincang selama 80menit yang disiarkan oleh stasiun TV KBS2 pada hari jumat. Program musik yang juga menyajikan talkshow ini sudah mengudara dari tahun 2009 dan makin eksis sampai tahun 2016 ini, loh. Keren yaaw

Biasanya YooSketch berdurasi 80 menit, akan tetapi pada tanggal 21 Oktober lalu terdengar desas-desus bahwa program musik ini akan menyajikan episode spesial tiap hari sabtu pada akhir bulan dengan jumlah durasi tayang adalah 120menit, yang dinamakan “Monthly Sketchbook”! W-A-W! udah kek nonton konser aja yak. Desas-desus yang terdengar bukan hanya tentang episode spesial-nya, tapi bintang tamunya loooh. Yap! The King of Ballad is Back, Park Hyo Shin!!!

Mungkin sebagian fans K-Pop diluar sana enggak kenal siapa PHS dan bagaimana kualitas suaranya. Apalagi solois Korea tidak setenar GB/BB nya, jadi ya wajar kalau mereka enggak kenal siapa PHS. Apalagi para fans karbitan anak kemarin malam. HAHAHA

FYI, Park Hyo Shin ini jarang muncul di depan publik loh, semacam Music Bank, M-Countdown. Sekalinya mejeng di TV cuma acara Yusketch, dan di depan khalayak ramai cuma di Musikal. hmmm

page 1

Diawal acara, Yoo Hee Yeol menjelaskan bahwa pihak YuSketch mendapatkan request penonton paling banyak, yaitu hampir 55.000 orang karena penampilan seorang bintang tamu. Wah, gils kaaan. Sekalinya PHS muncul, 55rb orang langsung daftar buat jadi penonton :)

YHY sedikit bercerita nih “16 tahun yang lalu, ketika PHS masih berada di sekolah tingkat atas, dan debut untuk yang pertama kalinya pada acara Lee Sora’s Propose yang menjadi impian semua musisi. Lalu, 16 tahun kemudian, dia kembali ke panggung impiannya. The King of Ballad, Park Hyo Shin”

page 2

Penampilan pertama, PHS menyanyikan Home dari album terbarunya, I Am a Dreamer yang baru rilis bulan lalu. Ada yang sudah beli albumnya? Sumpah, meriah bangeetttt pas di lagu ini. Penonton ikut nyanyi bareng.

Pada Yusketch edisi Infinite, Lee Sung Jong menyampaikan salam “Hyo Shin Sunbaenim, aku Lee Sung Jong dari Infinite. Ketika aku kesulitan, aku selalu mendengarkan lagumu yang berjudul “Wild Flower”. Suatu hari ketika aku melakukan penampilan solo, jika kita memiliki kesempatan, mari menyanyikan lagu ini bersama-sama”

Lalu, YHY juga mengungkapkan perasaannya bahwa dia juga kangen sama PHS, dan nyuruh datang ke Yusketch sekali saja. Karena ungkapan hati YHY tersebut, akhirnya PHS mau mampir ke YuSketch. Nah, YHY juga nanya apakah sulit menyanyikan Wild Flower pada nada tinggi?, PHS hanya menjawab “mengekspresikan emosinya yang sulit”. UWAAA DAEBAAAKKKK. Wild Flower itu high note-nya zupperrrr loh, geng.

page 3

Pada segmen pertama, pakaiannya merah, sekarang putih. Aih, My Angel…..

PHS menuturkan perihal album terbaru yang rilis setelah enam tahun lamanya yaitu I Am a Dreamer. “Ketika aku beranggapan bahwa aku telah menggapai mimpi, itu tidak benar. Mimpi adalah sesuatu yang selalu ada disisimu. Aku menyadari itu adalah sebagaimana harusnya sebuah mimpi. Sekali kamu telah menggapai mimpimu, bukan berarti mimpimu tidak ada lagi”

Sang pianis adalah teman baik PHS yang selalu setia, bahkan wajib militer bareng-bareng, namanya Jung Jae Il.

Karena tema episode ini adalah Mimpi, maka PHS dan YHY memutuskan untuk menanyakan mimpi para penonton di studio. Yang ditunjuk adalah seorang wanita yang suaminya juga turut hadir didalam studionya, doi bawa banner yang dibuat pada tahun 2009 ketika PHS muncul di YuSketch. whoaaaa, dia masih nyimpen peralatan tempur, suaminya juga manis yah, nemenin istri nonton ginian. HAHAHAHA

page 3

Jung Jae Il juga nyanyi loh di part awal lagu Gift. haha Suara asli mereka itu manis banget, imuutttt.

Dan tiba saatnya dipenghujung acara, YHY berterima kasih banyak bahwa PHS mau datang ke acara tersebut. YHY berharap dapat melihat PHS di berbagai program TV, tapi PHS sendiri bilang bahwa Yusketch adalah pengecualian. Jadi, kalau kamu mau lihat PHS, ya cuma di konser atau musikal. HAHAHA CINTAKU BERAT DI ONGKOS

Sebenarnya 120 menit itu enggak berasa loh, tapi ternyata sudah saatnya Monthly Sketchbook with Park Hyo Shin berakhir. Eits, ini aku bagiin list lagu yang dinyanyiin oleh PHS di Yusketch spesial episode ini yaw.

  1.  Home
  2. It’s Gonna Be Rolling
  3. It’s Fortune
  4. That I Was Once by Your Side
  5. Dream
  6. Breath
  7. Beautiful Tommorow
  8. Gift
  9. Happy Together
  10. Wild Flower
  11. Medley : Thing I Can’t Do For You, Good Person, Longing, Memories Resemble For You, Snow Flower

Yak! Berakhirlah kesempatan kita melihat Park Hyo Shin tampil di TV pada tahun 2016. hahaha. Tapi jangan bersedih, mari kita menabung biar bisa nonton konser dan musikal Park Hyo Shin di Korea sana. hihihihi

Dari beberapa lagu-nya PHS, aku paling suka Snow Flower, bahkan orang Korea sana masih sering nyanyiin lagu ini. Selain itu, YHY bilang dalam acara ini, bahwa lagu Wild Flower sebenarnya adalah lagu sepanjang masa, karena tetap masuk dalam berbagai chart meski telah dua tahun rilis. Bukan hanya itu, pas rilis album I Am A Dreamer, hampir semua lagu dalam album tersebut menduduki puncak teratas tangga musik di Korea, alias ALL KILL. YEAH. Bahkan, setengah dari jumlah track di album tersebut memiliki Music Video-nya. ULALAAA

Okelah, rasanya panjang bingit cuap-cuap perihal PHS. Kalau mau download full version YHY episode ini, silahkan dicari-cari ya.  Trus-trus, kalau kamu baca postingan ini dan ngerasa jatuh hati dengan suara PHS, boleh gabung di grup line ini yooo. Disana kita bahas serba-serbi PHS, hingga kecemburuan sosial kepada segelintir orang yang bisa foto bareng. HAHAHA.

See you there!

With Love,

MF

Share

10 Comments

  • Reply

    Susindra

    November 17, 2016

    Ehm…

    Aku mau kenalan sama Park Hyo Shin dulu aaah…

    • Reply

      Mia Fajarani

      November 17, 2016

      hehe, silahkaaan, Mbak. Enggak rugi kok kenalan sama doi, hehe

  • Reply

    super fanboyz

    November 20, 2016

    park hyosin ini salah satu solois yang kalau kambek pasti di hindari sama grup lain karena gak mau bentrok. lagu-lagunya suka betah di chart sih hehehe

    • Reply

      Mia Fajarani

      November 23, 2016

      akakaka, betul. Lagunya nangkring di chart sampai dua tahun lamanya loh, haha meskipun tidak di posisi 10besar, tapi teteup, lagunya abadi hehe

  • Reply

    lila

    December 20, 2016

    Mampir bentar penasaran pengen baca (>._<~ )

    • Reply

      Mia Fajarani

      December 24, 2016

      haaai, ka Illaaaa. silahkan mampir2 dan moga aja nanti artikel ttg PHS makin banyak yooow dan grup kita makin rame hehe

  • Reply

    nina

    February 8, 2017

    Haloo kaaa…
    Ka mau tanya dongs ada link fullnya kah .?
    Soalnya aku udah coba cari tapo belom nemu-nemu ㅠㅠ

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 8, 2017

      hai, sudah aku email ya linknya. terima kasih sudah berkunjung. jika berkenan, silahkan masuk grup line fans PHS yoo

  • Reply

    nina

    February 9, 2017

    Yey !!
    Terimasih ka 😆😆
    Okaii ini nnti join XD

Leave a Reply