Abstrak, Cerita Kita, K-Drama, Kehidupan, Pilihan, Writing

QOTD : Aku Ini Anak Siapa ?

Pada suatu hari, terbesit pertanyaan, “Aku ini anak siapa?”, “ Aku beneran anak mamah-papah, bukan sih?”. “trus aku anak siapa?”

Pertanyaan-pertanyaan tersebut tidak mungkin keluar begitu saja tanpa ada penyebab.

Ohya, pertanyaan nya agak serius ya, mempertanyakan keaslian gue ini anak siapa. hahaha

Cerita bermula ketika masih duduk dikelas tiga sekolah dasar.

Pas gue kelas tiga esde itu ya, gue udah nonton yang namanya Drama Korea, wkwkwk.

Pada saat itu, lagi booming Endless Love: auntum in my heart yang pemainnya itu Song Seung Hoon-Song Hye Kyo-Won Bin. hayoo siapa yang gak kenal mereka, hihihi. Drama tersebut menceritakan anak yang tertukar beserta cinta segitiga. *ini drama rekomen banget loh. siapin tissue, ya*

Song Seung Hoon dan Song Hye Kyo digambarkan sebagai anak seorang profesor dan percaya bahwa mereka secara biologis merupakan saudara kandung sampai Song Hye Kyo ditabrak truk dan membutuhkan transfusi darah. Orang tuanya mendonorkan darah, namun ternyata golongan darah mereka berbeda alias tidak sama lalu setelah di telusuri, benar sekali bahwa anak yang selama ini dirawat dan diasuh bukanlah anak serta saudara kandung mereka

Dari situ gue menggarisbawahi bahwa, “seorang anak yang berbeda golongan darah dengan orang tuanya, berarti bukan anak kandungnya”*yaAllah kok pediiihhh yaa.haha*

Cerita gue bukan sampai disitu, guys. Masih berlanjut…

Pada suatu hari, ada tes golongan darah yang diselenggarakan oleh pihak sekolah yang bekerjasama dengan salah satu rumah sakit di Depok. Semua siswa wajib ikut tes, termasuk gue.

Setelah hasil tes golongan darah keluar, gue kasih tau dong mamah-papah.

“Mah, Pah, golongan darah aku O nih, mamah sama papah apa golongan nya?”

“Mamah A”

“Kalau Papah?”

“A juga”

Jeng jeng jeng.

Sambil Dag Dig Dug, Gue kroscek dong ke Abang.

“Bang, golongan darah lu apaan”

“A dong gue mah”

*Makin periihhh*

Gue kroscek lagi ke nenek, kakek, sepupu, sampai ke tante/om dan uwa a.ka bude, golongan darah mereka apa, dan jengjengjeng, jawaban mereka masih berpihak pada golongan darah A.

*Makin periihhhh*

Setelah kroscek sana sini, gue buang tuh hasil tes golongan darah.

Gue meringis dalam hati, bertanya-tanya gue ini anak siapa tanpa tau jawaban yang pasti.

Habis itu, gue dicengin loh, guys.

“hayu luuuh, kamu anak siapa”

“wah, kamu anak siapa sebenernya”

Oke, itu malah bikin gue menciut.

Lalu, setelah gue masuk Sekolah Menengah Pertama, tepatnya dikelas Dua, gue dapet pelajaran biologi yang membahas tentang golongan darah.

*lama ya gue dapet pencerahan tentang perbedaan golongan darah.hahaha*

“Bu, golongan darah saya beda sama Mamah-Papah, mereka A. Abang juga A. tapi kenapa saya O?”

Lalu, Bu Guru menjelaskan..

Bunda IA Bunda IO
Ayah IA IAIA (A) IAIO (A)
Ayah IO IAIO(A) IOIO (O)

Maka tidak menutup kemungkinan bahwa sang anak akan memiliki golongan darah O, jika orang tua bergolongan darah A.

Dan, barulah saat itu gue tercerahkan, “aku ini anak siapa?”. *sujud syukur Alhamdulillah*

Kalau ada yang masih kurang jelas, nih gue kasih table nya

Dari kejadian ini, gue mengambil hikmah yang sangaat banyak, antara lain :

  1. Anak kecil jangan dicekokin tontonan Televisi yang berisi drama-drama atau sinetron, karena bisa berakibat fatal *akibatnya bahkan ada yang lebih fatal dari kisah gue, ya*
  2. Kalian jangan ngecengin orang lain terlalu berlebihan deh, nanti malah kepikiran, lalu ngebatin. Kasian loh
  3. Berfikirlah positif. Meskipun menyakitkan, tetaplah coba untuk berfikir positif.
  4. Jangan langsung ambil kesimpulan tanpa kroscek kanan-kiri, kudu pelajari hal-hal yang berkaitan mulai dari A sampai Z.
  5. Dan yang terakhir, hikmah yang dapat gue petik adalah, jangan terlalu BAPER sama perkataan orang. 😀

Oh ya, kalian tahukan, kalau gue punya adik yang perbedaan umurnya, satu dekade lebih? Nah, doi golongan darahnyapun sama, yaitu A. HAHAHAHA.

Sekian cerita tentang AKU INI ANAK SIAPA, kurang lebihnya mohon maaf. Oh iya, coba deh, kamu cek golongan darah kamu dan keluarga, sama atau beda?xixixixi

with love, Mia Sastro Wardoyo 😀

Share

6 Comments

  • Reply

    Hadi

    February 21, 2016

    Oh begitu. *manggut manggut
    lantas pertanyaan berikutnya, aku ini punya siapa?
    #plak!!!

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 21, 2016

      Kamu punya siapa? wkwk. Kamu punya Tuhan Yang Maha Esa, Kak.

  • Reply

    Nurri

    February 21, 2016

    Aihhh, aku juga baru tau kalau bisa beda. Kirain golongan darah anak selalu ikut ke ibu/bapaknya. Hahha….

    Kalau aku, sampai skrng blm tau golongan darahku apa. Wkwkwk

    Hikmahnya keren tuh. “Anak kecil jangan dicekokin tontonan Televisi yang berisi drama-drama atau sinetron, karena bisa berakibat fatal”

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 21, 2016

      Hayoo, coba di cek golongan darahnya apa, hehe.
      Iya, itu fatal banget. Kan ada tuh yang gara2 sinetron anak #######, eh minta motor ninja XD

  • Reply

    Endang Setiawati

    February 21, 2016

    Untung ya, Mi, dapet pencerahan. Klo aku sih ga tau ya gol darah ortu tapi aku beda sama 3 kaka aku. 3 kakak aku O, aku B sendiri tapi ya ga punya pikiran kayak gitu soalnya baru tes pas SMK dan tentunya udah tau lha aku ini aiapa, hwhe

    • Reply

      Mia Fajarani

      February 21, 2016

      Oh alhamdulillah, ya tes golongan darahnya pas udah beranjak dewasa akakakaka. Coba pas masih kecil kek aku, duh. XD

Leave a Reply