Browse Tag by Depok
Review, Wisata, Writing

D’Kandang : Wisata Alam Diperkotaan

Apakah mungkin di sebuah kota yang penduduknya berjuta-juta dan terdiri dari gedung-gedung pencakar langit, memiliki tempat wisata bernuansa alam bebas? Jawabannya adalah Depok punya!

Yap, Depok adalah salah satu kota sanggahan Jakarta. Banyak penduduk dari kota lain yang memiliki hunian di Depok, tapi bekerja di Jakarta. Selain itu, Depok juga terkenal dengan letaknya yang strategis, bisa dijangkau dengan mudah oleh Kota Tangerang, Bogor, Bekasi maupun kota dan kabupaten lainnya.

Ngomongin Depok kok malah jadi kayak skripsi gue. HAHAHA. Oke lanjut ke inti pembicaraan kita.

Continue Reading

Share
Cerita Kita, Kehidupan, Review, Writing

Membuat Paspor Online

Neng, mau kemana? | Neng mau ke imigrasi, ngambil paspor |Paspor buat apaan???

Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara.

Dari awal gue juga mikir, buat apaan bikin paspor ya? Ah, buat koleksi ajalah. Tapi paspor bukanlah sebuah dokumen yang bisa dikoleksi dan diperbanyak, butuh alasan kuat kenapa dibuat.

Membuat paspor itu identik dengan orang yang hendak tamasya keluar negeri. Namun kenyataannya bukan hanya tamasya keluar negeri, tapi juga diperlukan jika kamu mau apply beasiswa atau pertukaran pelajar ke negara lain *yaiyalah* Okelah, berikut pengalaman gue mengajukan permohonan pembuatan paspor secara online, hingga paspor siap diambil hehe. Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Zone, Kehidupan, Review, Waktu, Writing

(REVIEW) Korean Mini Fair 2015

Hai hai, datang lagi dengan sejuta cerita tentang K-Pop. Hihi

Udah pada tau kan kalau di UI itu ada Jurusan Sastra Korea? Nah acara Korean Mini Fair ini diadakan oleh mahasiswa sastra Korea FIB UI guys. Apa sih Korean Mini Fair? ( Selanjutnya di singkat dengan KMF ya)

KMF ini merupakan Pre Event dari Korean Culture Day (KCD) yang diselenggarakan FIB UI Sastra Korea. Nah KCD ini acara tahunan loh, dan KMF ini sebagai penarik minat kepada para korban Korean Fever untuk gabung ke acara utama nya. Acara nya apa aja sih di KMF? Keseruan apa aja sih yang tercipta? Okay, I’ll tell you guys.kkkkk

IMG_20150215_105034
Continue Reading

Share