Browse Tag by Novel
Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Lifestyle, Mimpi, Movie, Perpisahan, Persahabatan, Review, Waktu, Writing

Menembus Batas dan Me Before You

Seseorang merasa memiliki batas, namun keterbatasan itu bisa dilewati jika terdapat sedikit paksaan dan kemauan.

Keterbatasan apa yang dimaksud? Keterbatasan yang masih kasat mata. Ketika ada kesempatan untuk melakukan suatu hal, tapi menolak karena tidak bisa. Padahal di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin. Contohnya sebuah rasa yang enggan diungkapkan dalam sebuah persahabatan, pada akhirnya ada juga kan sahabat menjadi cinta?

Ketika dirimu tidak memiliki uang untuk membeli makan, akan selalu ada jalan dan beribu cara agar kau bisa makan. Maka, tembuslah batasan itu dengan cara yang bisa kau lakukan tanpa menorehkan luka pada orang lain. Continue Reading

Share
Cinta, Persahabatan, Pilihan, Review, Waktu, Writing

Friendzone dan Love, Rosie

Pernah terjebak dalam “Friend Zone” ?

Atau sekarang sedang berada di dalam lingkaran itu ?

Sungguh,  friend zone itu sama saja seperti cinta yang bertepuk sebelah tangan.

Coba deh, kalian definisiin friendzone itu seperti apa.

Friend Zone menurut wikipedia adalah  wherein one person wishes to enter into a romantic or sexual relationship, while the other does not . seseorang yang berharap menjalin hubungan asmara atau seksual, tetapi yang lain tidak mengharapkannya.  Continue Reading

Share
Abstrak, Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Pilihan, Review, Rindu, Writing

(Review) Long Distance RelationSick by Hadi Kurniawan

Hello, semua nyaaa. Sambil nunggu Mine to Keep selesai di alih bahasakan, mending kita review buku karya anak bangsa yuk. Hehe.

Sudah liat judul dari postingan ini? Yup, itu judul buku yang akan saya review pada kesempatan kali ini.

Long Distance Relationsick.

Kenapa sih  yang harusnya ditulis  Relationship tapi diganti Relationsick ? Konon katanya, sakitnya tuh dimana-dimana dalam ngejalanin LDR alias hubungan jarak jauh.

Buku ini menceritakan perjuangan sepasang kekasih dalam mengarungi kehidupan asramanya, eh asmara, dalam menjalani LDR.
Continue Reading

Share
Pilihan, Review, Writing

(Coming Soon) Mine Series by Chintya Eden

Lakukan apa yang kamu suka, selama itu tidak merugikan orang lain.

Yup, ini salah satu kegiatan kesukaan gue. Baca Novel. Etapiiii, yang bergenre Romantic Erotic gitu hahahaha.

Pertama memberanikan diri untuk membaca novel itu pas booming fiftyshadesofgrey.

Banyak yang bilang itu tentang sex, itu novel nya ga bagus, cerita nya gak jelas. Nah bermula dari komentar-komentar macem itu lah gue terjun dalam kegiatan “membaca novel”. Continue Reading

Share
Pilihan, Review, Waktu, Writing

(REVIEW) Pentingnya menyusun Plot dan Outline dalam penulisan novel

Hai teman-teman, gimana kabar nya? Mudah-mudah-an masih dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, amin.Sudah pada ngerti kan kalau ada prolog dari aku pasti bukan postingan berupa rangkaian kata nan puitis ala mia. Kkk.

Okay, postingan ini adalah resume dari hasil diskusi #PojokWB yang merupakan bagian dari Warung_Blogger bersama kak Danis, udah tau siapa dia itu? Atau masih banyak yang belum tau? Coba cek di blog pribadinya ya
Continue Reading

Share