Browse Tag by Sahabat
Kehidupan, Persahabatan

Day 4 : Antara Cinta dan Sahabat

Cinta dan sahabat adalah dua hal yang kadang sulit untuk dipersatukan.

Cinta yang selalu ingin diprioritaskan, sedangkan sahabat yang selalu tertindas jika Cinta sudah berkata.

Tak selamanya sahabat mengalah oleh Cinta, karena sahabat memiliki andil besar dalam perjalanan hidup manusia.

Tidak melulu sahabat memiliki makna, karena Cinta punya hati yang hangat.

Pada postingan  , Day 3 : Posesif versus penurut  dalam edisi #30HariMikirinMantan diceritakan bahwa Bintang itu ngutak-atik Facebook gue mulai dari blokir hingga memutus pertemanan, ngelarang gue deket sama cowo padahal hanya sekedar berkomunikasi melalui pesan dinding atau pesan obrolan.

Lalu, bagaimana gue mau berinteraksi sama teman-teman kalau setiap aktifitas yang gue lakuin dipantau dan jika salah sedikit, gue yang kena bentak?

Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Drama, Kehidupan, Persahabatan, Waktu, Writing

Persahabatan Mereka Bikin Iri !

Menurut kalian, apa itu persahabatan? Pastinya berbeda kepala, beda juga mendefinisikan apa itu persahabatan. Kalau menurut gue, persahabatan merupakan suatu hubungan tanpa adanya daya tarik dan komitmen khusus diantara dua manusia atau lebih.

Daya tarik khusus? Iya, kalau ada daya tarik khusus tertentu,berarti bukan sahabat, tapi suka atau cinta.

Komitmen khusus? Iya, komitmen mengarungi rumah tangga berdua, contohnya.

Persahabatan itu emang agak rumit sih di definisi-in nya, jadi tergantung gimana kamu memaknai hal tersebut.

Bagi gue, persahabatan adalah suatu hubungan yang lebih tinggi daripada pacar. Gue bahkan lebih mendahulukan kepentingan bersama daripada kepentingan berdua. Hahaha. Continue Reading

Share
Cinta, Persahabatan, Pilihan, Review, Waktu, Writing

Friendzone dan Love, Rosie

Pernah terjebak dalam “Friend Zone” ?

Atau sekarang sedang berada di dalam lingkaran itu ?

Sungguh,  friend zone itu sama saja seperti cinta yang bertepuk sebelah tangan.

Coba deh, kalian definisiin friendzone itu seperti apa.

Friend Zone menurut wikipedia adalah  wherein one person wishes to enter into a romantic or sexual relationship, while the other does not . seseorang yang berharap menjalin hubungan asmara atau seksual, tetapi yang lain tidak mengharapkannya.  Continue Reading

Share