Kehidupan, Mimpi, Pilihan, Volunteer, Waktu

Volunteering Part II

hai, temen-temen.
Balik lagi dengan cerita volunteer. hihihi

 

Setelah sampai di Pangalengan, kami langsung dibagi menajadi 3 kelompok. dimana satu kelompok dan kelompok lain berbeda tugas dan kegiatan nya.

Aku dan 7orang lainnya tergabung dalam satu kelompok bernama, DoaDream.

DoaDream itu sendiri, menurut teman-teman dari korea adalah sebuah kalimat yang agak mirip dengan kalimat “ada yang bisa saya bantu?” atau “can i help you?” dalam bahasa Korea

Dalam hal ini, DoaDream melakukan kegiatan pengabdian masyarakat yang meliputi belajar-mengajar di SMPN 2 Pangalengan, bersih-bersih lingkungan, dan mengajar di Taman Kanak-kanak didekat penginapan

Kegiatan mengajar dibagi menjadi tiga jenis kelas yaitu Edukasi, Teknik bela diri dari Korea Taekwondo, dan kelas seni.

Di SMPN 2 Pangalengan, kami mengajar selama 5hari. kegiatan mengajar dilakukan selama 3jam selama sehari dengan pergantian peserta didiknya.

  1. Kelas edukasi. Banyak sekali yang diajarkan, mulai dari permainan tradisional Korea, Gwiyomi Song, alafabet Korea, Angka-angka korea, kelas IT, etc.
  2. Kelas Taekwondo. Kalian tahu-kan Taekwondo itu apa? nyap, pelajaran yang diberikan tidak jauh dari teknik menepis, menendang, mengalahkan musuh dan mempertahankan dii.
  3. Kelas Seni. Dikelas seni banyak sekali keterampilan dan kreasi yang diberikan, seperti membuat miniatur Hanbok dari kertas origami, baloon art, face painting, dream tree dan t-shirt painting

Meskipun hujan dan kabut yang selalu menyelimuti daerah itu, kami tidak gentar untuk tetap mengajar dan bertemu adik-adik dari SMPN 2 Pangalengan.
Ya walaupun gerimis, teman-teman dari Korea selalu siap sedia jas hujan. kkkkk takut banget sama hujan gitu deh ya 😛

disamping kegiatan pengabdian masyarakat, kami juga melakukan beberapa aktifitas persahabatan, seperti bermain badminton, sepakbola, nonton bola bareng, hiking, bertukar makanan.

hmmm bertukar makanan dalam hal ini bukannya makanan kemasan loh…

Jadi tuh, ketika kita gak ada kegiatan hampir sehari penuh, tim Indonesia punya ide untuk masakin mereka beberapa makanan.

Setelah kita punya ide, dan dikomunikasikan kepada pihak teman-teman Korea, akhirnya kami pergi berbelanja bareng. yanga pergi sih cuma leader dan wakil dari kelompok

aduh, aku lupa cerita nih, jadi dipenginapan itu terdapat dua kelompok Korea dan Indonesia ya

Sesi pertama itu Tim Indonesia yang masak untuk mereka, kami cuma masak pisang coklat keju dan omlet. hihihihi, makanan universal yang cocok dilidah semua orang

Dan testimonial dari mereka itu ya, beuuuh mereka bilang makanan kita enak. hihihi ciwi-ciwi cantik yang masak dadakan

Sesi kedua yaitu mereka yang masakin buat kita. hmmm hampir dua jam lebih ya mereka masak. Dan mereka masakin kita makan yang terbuat dari telur, yaitu telur dadar rasa kimchi dan telur dadar yang hampir mirip dengan martabak telur. hahaha

Dibilang enak, ya gaak terlalu enak rasanya, dibilang gak enak ya enak walau sedikit ya, hehehe.
Dan kita memakan masakan mereka ketika nonton bola bareng pas malemnya.

Sebenarnya banyak kegiatan yang tidak rencanakan malah terjadi secara baik. kkkkkk contohnya ya main bola bareng.

yaitu antara kesebelasan DoaDream dan Sam Tim. sepert yang difoto ini ya…:P

 

ah, masih banyak cerita-cerita tentang egiatan volunteer kita nih temen-temen.gimana kalau ceritanya aku lanjutin di postingan selanjutnya?
that’s okay, huh ?

Okay temen-temen, sampai ketemu dipostingan selanjutnya 😀

 

Share

Leave a Reply