Cerita Kita, Foodnary, Review, Waktu, Writing

Aku dan Kue Ulang Tahun Custom

Setiap orang memiliki caranya masing-masing dalam memperingati hari lahir dirinya sendiri maupun orang terkasihnya. Ada yang memberikan kejutan berupa hadiah, kue ulang tahun, pesta, diceplokin, dan berbagai macam kebiasaan lainnya. Begitu pula dengan saya.

Dalam keluarga yang berjumlah 8 orang, termasuk mia sastrowardoyo, saya merupakan supply kue ulang tahun haha. Mungkin orangtua saya merasa uang saya banyak kali ya, jadi tiap ada anggota keluarga yang ulang tahun, cake cost is on me. Yah, saya bisa apa gaes. hahaha

Saya punya seorang adik perempuan yang sangat spesial, dihati dan hidup saya. Ketika saya sudah bisa bekerja dan menghasilkan pendapatan yang lumayan baik dari blog dan pekerjaan, saya memutuskan untuk membuat sebuah persembahan untuknya. Yup, kue ulang tahun custom!

1. Michelle Bakery

Saya memang punya toko kue kesukaan gitu ya di Depok, sebut saja namanya Michelle Bakery yang punya cabang di Bogor, Depok dan Cibubur. Bahan-bahan yang digunakan pasti sangat baik ya, bukan belagu sok premium, tapi jujur, saya sama mamah terlalu khawatir jika dede konsumsi makanan yang terbuat dari bahan yang kurang bagus dan bisa berakibat dia sakit, karena pesan dari dokternya gitu gaes. Jangan jajan sembarangan!

Lanjut, saya akhirnya memutuskan untuk pesan kue ulang tahun custom Doraemon di Michelle Bakery. Dateng ke toko, bikin konsep dan tentuin kapan pengirimannya.

dora1

Pada gambar ini, semuanya bisa dimakan termasuk doraemon-nya lho, kecuali tusukan bintang dan alasnya ya haha.

Setibanya dirumah, wah keren banget kuenya. Dede akoh syuka bat! Dari eksterior-nya aja udah menggoda, apalagi rasanya nggak perlu diragukan lagi deh. Kue-nya itu bolu coklat dengan lapisan selai stroberi, pemotongan fondant dan bentuk kotak-kotak ajaib Doraemon-nya bikin dia tersenyum.

2. Garam Gula

Untuk ulang tahun dede aku berikutnya, aku mau coba berbagi rejeki ke toko kue lainnya, dan setelah mendapat rekomendasi akhirnya memutuskan untuk pesan di Garam Gula Bakes yang hanya made by order.

Semua pasti punya kekhawatiran sendiri bukan ketika memesan sesuatu yang hanya bermodalkan sosial media? Ada yang takut ditipu, kurang puas, tidak sesuai ekspektasi dan berbagai macam alasan lainnya. Tapi jujur aja, saya juga pernah kok sekelibat terlintas rasa tidak percaya, namun kita kembalikan saja pada logika dan garis takdir seseorang. Ketika kamu telah menaruh kepercayaan pada sesuatu atau seseorang, ia akan selalu konsisten memberikan rasa aman, nyaman dan tentunya amanah. Let alone jika semuanya mengkhianati, akan selalu ada Tuhan yang memberikan pelajaran.

dora2

Pada gambar ini, lilin dan boneka doraemonnya nggak bisa dimakan ya hehe

Jadi, saya menaruh rasa percaya yang sangat tinggi ketika memesan kue pada Garam Gula ini, Dengan konsep yang didiskusikan via whatsapp, kue yang dihasilkan tentu saja bikin adik saya tersenyum kembali ehe ehe. Untuk kue yang ini saya sudah bilang ke pihak vendor, saya mau yang spesial karena ini kue ulang tahun terakhir dari saya untuk dia, maka saya memasukkan ornamen-ornamen penuh makna seperti 13 lilin, 4 kotak ajaib, 10 bunga dan 5 bintang pada dekorasinya.

Saya orang yang memegang teguh pada perkataan saya sendiri, meskipun konsekuensinya berat banget. So, no cakes for next birthday. Tapi, persembahan dari saya untuk dia adalah tiket konser suju, lebih mahal sih dari kue, tapi yaudah gapapa hahaha.

3. Dapur Spesial

Untuk kesekian kalinya saya memberikan persembahan kue ulang tahun custom buat dua ponakan saya yang hanya beda satu tahun, tapi tanggal lahirnya beda 1 minggu. Karena pada dasarnya saya adalah tipe yang “ga bole lebih mahal dari apa yang dede pernah miliki” Jadinya saya cari vendor yang lain, dan pilihan jatuh ke Pudding custom ulang tahun di Dapur_Special.

Pesanan custom saya yang kali ini paling drama banget, karena dua ponakan beda 1 minggu ulang tahunnya, tadinya mau rayain pas ultah abangnya, eh adiknya malah ngambek nggak mau ulang tahunnya ditarik ke abang-nya.

Alhasil, malam-malam saya harus hubungi vendor untuk reschedule tanggal, fiksasi design dan ornamen lainnya. Ponakan saya yang cewek suka sama Gacha Life, sedangkan abangnya suka Boruto, tenang dia nonton dalam pengawasan kok dan selalu dinasihati whats bad and good.

gacbor

Karena waktu yang mepet dan agak ribet nyari signature Gacha, alhasil printing dan laminating untuk icon Gacha ehe. kalau boruto-nya bisa dimakan kok

Ketika harinya tiba, Pudding custom pun diantar langsung oleh sang owner, thanks ibu! Lalu hasilnya wah banget gaes, lucu, imut, dan puas banget ngeliat senyum dua ponakan saya ketika ada pudding special ini didepan matanya hahah.

Nah, itu lah aku dan kue custom.

Kenapa sih aku mau kue custom yang harganya nggak murah?

  • Uang tidak bisa membeli kebahagiaan, tapi dengan uang kita bisa menciptakan kebahagiaan. Nggak apa-apa uang berkurang demi memberikan kebahagiaan kepada orang terdekat yang tidak sering diberikan.
  • Custom berarti menyesuaikan keinginan. Jadi, apa yang ada di-angan, bisa diwujudkan melalui sebuah karya. Make a dream come true.
  • Unforgetable moment. Karena ulang tahun sebagai momen yang penuh suka cita, umur berkurang dan angka bertambah setiap tahunnya diabadikan menjadi sebuah momen untuk bersyukur dan refleksis diri
  • Devoted myself. yes, persembahan dari diri sendiri untuk orang terkasih. Karena belum tentu mereka dapatkan hal tersebut dari orangtuanya yang lebih mentingin duit beli kue lebih baik untuk alokasi sekolah haha.

So, nggak ada salahnya memberikan persembahan ulang tahun terbaik melalui kue custom kepada orang-orang terkasih dihidupmu. Karena kebahagiaan tidak bisa dibeli dengan uang, tapi uang bisa memnghasilkan kebahagiaan dengan mewujudkan impiannya.

Oh ya, kue-kue ini harganya dibawah 1jt semua kok gaes, masih terjangkau jika menabung setiap harinya.

See ya untuk kue custom lainnya.

Much love,

MF.

Share

2 Comments

  • Reply

    N Firmansyah

    25 April, 2020

    Jadi intinya biar tuhan aja yang membalas semua keburukan orang kan? (Wow, in of topic banget ya komentar gue haha). Mi, gue mau dong dikasih kado juga pas ultah.

    • Reply

      Mia Fajarani

      31 July, 2020

      yah gue gak ngasih kado, ngasihnya kue doang, gimana dong haha

Leave a Reply to N Firmansyah Cancel reply