Browse Category by Waktu
Cerita Kita, Review, Waktu, Writing

Menghapus Data Motor Yang Sudah Terjual

Tahun baru alhamdulillah, resolusi semoga tercapai.

Apa resolusi tahun 2020 kalian? Punya rumah, mobil atau motor baru? Yang penting, jangan selingkuh ya. Karena selingkuh melukai jiwa, merusak hati dan fikiran serta mengobrak-abrik perasaan. Selingkuh itu awalnya memang menyenangkan, tapi efeknya akan panjang. iya, udah udah curhatnya.

Kalau kamu mau punya motor baru, motor yang lama dikemanain? Kalau dijual kepada orang lain, jangan lupa segera hapus data motor yang terdaftar atas nama kamu ya, gaes. Kenapa? Continue Reading

Share
K-Drama, K-Zone, Lifestyle, Sahabat Korea, Waktu

Korea Selatan Bukan Sekedar Musik

Korea Selatan, negara dengan sejuta variasi program acara hiburannya, budaya yang unik serta brand kosmetik yang merajalela hingga manca negara. Indonesia, negara yang berada di garis khatulistiwa dengan penduduk berjuta-juta dan budaya yang beraneka ragam, bhineka tunggal ika!

Nah, saya mau tanya nih, apa sih yang ada dibenak kalian ketika mendengar nama negara Korea Selatan dan Indonesia disebut? Continue Reading

Share
Foodnary, K-Drama, K-Zone, Lifestyle, Travelling, Waktu, Wisata

Fangirl, N Seoul Tower dan Belanja

Setiap orang memiliki ketertarikan dan kepribadian yang berbeda, dan tidaklah dari kami dapat menyatukan pada satu putusan tanpa adanya musyawarah. Laksanakan sila Pancasila yang ke 4 yaw.

Dan jauh hari saat kami menyesuaikan ittinerary berdasarkan kesepakatan bersama, ada satu point dimana salah satu dari kami akan berpisah. Ya mau apalagi toh? Kan nggak mungkin maksain dia ngikut ke berbagai tempat yang tidak familiar bagi dia. Yes, pada hari kedua di Korea Selatan, tepatnya 13 April 2019, saya dan Ka Didi harus berpisah sejenak dengan Ka Lona. Karena saat itu, ada konser SJ D&E dan Nu’est di Olympic Area! Haaaaaaa Jadi pada malam hari kami merombak jadwal kegiatan dan tujuan, saya dan Ka Didi ke Olympic Area, sedangkan Ka Lona scrolling sendirian mengembara di tengah Kota Seoul.

Continue Reading

Share
K-Zone, Lifestyle, Mimpi, Review, Travelling, Waktu, Wisata, Writing

Korea Selatan, Akhirnya Aku Disini

Chase your dream till the end of the day!

Menghitung hari, mempersiapkan cuti kerja, hingga menukarkan beberapa mata uang Won. Wow, saya tidak percaya pada akhirnya akan benar-benar tiba di Korea Selatan!

Ngomong-ngomong, beberapa cerita saya akan terbagi menjadi beberapa babak, ceilah, yaitu bersama dua orang wanita, dua orang lelaki dan 1 wanita, 2 wanita, 1 lelaki dan 1 wanita. Bingung ya? Daripada bingung, baca terus tulisan ini sampai selesai yooww.

Meskipun penuh kegelisahan dan rasa keengganan karena masalah keluarga, pada akhirnya saya berangkat ke bandara, ke meeting point bersama 2 orang teman wanita saya, Ka Didi dan Ka Lona. Saya kenal Ka Didi karena konser SS6, dan Ka Lona adalah temannya Ka Didi. Paham? Intinya, Ka Lona adalah temannya teman saya. Continue Reading

Share
Kehidupan, Lifestyle, Olahraga, Review, Waktu, Writing

Say Yes to Shell V-Power

Sebagai perempuan pengendara roda dua, saya tentunya lebih memprioritaskan kenyamanan saat bermanuver dengan motor matic kesayangan. Mulai dari servis rutin hingga pemilihan bahan bakar. Oh ya, saya baru mengendarai motor saat masuk kuliah, tepatnya saat ospek yang mengharuskan tiba di kampus jam 6 pagi. Ya, gimana yuaaa, jarak kampus dan rumah lumayan jauh dengan macetnya yang super waw. Langsung aja saya minta motor, “Mah, neng minta motor, buat minggu depan ospek jam 6 pagi” mamah akoh bales lho gaes “Kamu minta motor kayak minta cabe de”. hahaha

Continue Reading

Share