Browse Category by Waktu
Kehidupan, Lifestyle, Waktu, Writing

Remaja dan Komunikasi

Telling a teenager the facts of life is like giving a fish a bath. – Arnold H. Glasow

Kutipan dari Mas Arnold ini benar adanya.

Remaja, usia yang masih penuh dengan mimpi, keinginan serta ambisi.

Usia yang dipikirannya adalah kepada siapa aku harus mendapatkan hal ini, barang ini, dan kepada siapa aku harus bergantung.

Aku menuliskan ini berdasarkan pengalaman pribadi, dimana hingga saat ini aku masih berkutat pada permasalahan hidup yang diawali pada masa REMAJA.

Continue Reading

Share
Lifestyle, Travelling, Waktu, Wisata, Writing

Simpan barangmu di Coin Locker aja!

Guys, selama masa pandemi, selalu jaga kesehatan tubuh kamu ya, tetap waras dan mari susun rencana jalan-jalan kamu setelah pandemi ini selesai!!

Pasti yang sudah pernah ke Korea, bakal rindu dan berandai-andai kesempatan datang lagi untuk kembali kesana, bukan? Yah, begitu pula dengan akoooh meskipun harus tertampar dengan kenyataan tanah yang harus segera dibangun menjadi sebuah rumah impian hahaha.

Nah buat kamu yang belum pernah ke Korea, ketahui info yang sangat berguna bagi kemaslahatan umat bersama ya Continue Reading

Share
Cerita Kita, Review, Waktu, Writing

Menghapus Data Motor Yang Sudah Terjual

Tahun baru alhamdulillah, resolusi semoga tercapai.

Apa resolusi tahun 2020 kalian? Punya rumah, mobil atau motor baru? Yang penting, jangan selingkuh ya. Karena selingkuh melukai jiwa, merusak hati dan fikiran serta mengobrak-abrik perasaan. Selingkuh itu awalnya memang menyenangkan, tapi efeknya akan panjang. iya, udah udah curhatnya.

Kalau kamu mau punya motor baru, motor yang lama dikemanain? Kalau dijual kepada orang lain, jangan lupa segera hapus data motor yang terdaftar atas nama kamu ya, gaes. Kenapa? Continue Reading

Share
K-Zone, Korean Drama, Lifestyle, Sahabat Korea, Waktu

Korea Selatan Bukan Sekedar Musik

Korea Selatan, negara dengan sejuta variasi program acara hiburannya, budaya yang unik serta brand kosmetik yang merajalela hingga manca negara. Indonesia, negara yang berada di garis khatulistiwa dengan penduduk berjuta-juta dan budaya yang beraneka ragam, bhineka tunggal ika!

Nah, saya mau tanya nih, apa sih yang ada dibenak kalian ketika mendengar nama negara Korea Selatan dan Indonesia disebut? Continue Reading

Share