K-Zone, Korean Drama, Review, Uncategorized

(REVIEW) Korean Culture Day 2015

Oh hai semuaaaa, balik lagi dengan berbagi sejuta cerita tentang K-Pop.

Apa kabar nya? Do you miss my story about Korean things? So, get Ready guys…

Seperti yang sudah pernah dibahas di postingan review Korean Mini Fair, maka cerita yang sekarang tuh tentang Korean Culture Day. Yipiiiiiii Main Event, it mean the biggest one.

Sudah pada lihat Poster nya belum sih? Belum ? Yang Bener?????? Ah kasian deh ketinggalan.kkkk

4wLrTlIG

 

You see that picture, guys? The Guest Star is ERU !!! Eru perform diacara ini loh, sayang banget kamu ga dateng diacara ini. haffffttttttt

Okay, daripada gundah gulana, kepo dan penasaran acara ini, kita mulai dari pembukaan dulu yaaah.

Diluar gedung acara, tepatnya di lahan parkir, ada bazzar tuh, mulai dari makanan sampai merchandise K-Pop. Di stand makanan ada Bon Chon loh, yummyy

20150418_09405520150418_094010

Acara dibuka tepat jam 10.00 WIB, alhamdulilah yee gue ga telat. haha. Di pandu oleh Kak Dian dan Kak Ican, yang merupakan Alumni dari Sastra dan kebudayaan Korea looh. Acara pembukaan ini dibawa dengan bilingual, alias dua bahasa. Udah tau pasti ya, oke skip. haha

Setelah dibuka dengan riyuh penonton, ada penampilan pertama, yaitu sinden. Mendendangkan lagu Korea pake rasa Indonesia. Beuh udah mirip pesinden banget deh, lengkingan suara nya, ngueeeeengg, pecah bok. Kagum gue.

 

Outfit nya udah kece bingiit kan. Selanjutnya sambutan-sambutan dari perwakilan Dekan dan para sponsorship. Aduh itu sponsor nya merek zepheryn. Ada oppa oppa ganteeng. Foto ? Cek ig aku ajalah, males disini. Takut pada mupeng haha

Lanjut performance itu Tari Topeng Korea. Gile, lagu nya di mix sama Good Boy nya GDxTaeyang hahaDSCN9441

 

Dilanjut sama anak-anak kecil Korea yang nyanyiin lagu Korea plus lagu Rasa Sayange..rasa sayang sayangeee

 DSCN9443

Next Talkshow, tema nya “All About Kpop Concert” . Narasumber nya itu ada Ka Sora Sarah, dan Ka anggi (alumni)

Di situ tuh ngebahas ttg gimana sih artis Korea yang ngadain Konser disini, mulai dari kebiasaan para member, atau hal-hal lucu yang pernah terjadi. Yang sukses mengundang kecemburuan tingkat tinggi, karena kedua narasumber itu pernah bertatap mata langsung dan …….. ah sudahlah….

Diceritain juga tuh hal-hal lucu yang pernah dialamin, ketawa ngakak sampe ngeluarin air mata karena ga berenti ketawa,wkwk. Mau tau cerita nya? sini chat aku aja haha

Dan pembukaan nya pun selesai, kita break ISHOMA dulu. Otomatis pengunjung keluar area utama Balairung ya. dan disana banyak stand, mulai dari pameran pendidikan, booth Samsung juga  nyediain poto pake hanbok, kosmetik zepheryn, stand makanan, ada stand KCCI, tempat les bahasa Korea juga ada, Stand Lock&Lock bersama Lee Jong Suk (gambarnya doang gaes) dan bisa icip-icip yoppokki  gretongan cyiiin, oh ada stand photobooth pake Hanbok plus oppa&unnie Korea loh.

20150418_100545    20150418_100501

20150418_100259    20150418_100449

20150418_100330  20150418_100238

Di stand KKCI, kita juga diajak main permainan tradisional Korea, nah ada juga yang ditengah ruangan, gelar karpet merah, itu permainan yang disedain dari pihak penyelenggara, hihi pernah nyoba permainan Korea?

20150418_100638

Break ISHOMA ini, gue laper dong, mau nyari makanan ke stand bazaar, eh ujan. Udah gitu, antrian nyaaaaaaa udah kayak antri BLT haha.

Biasanya stand itu gajauh dr venue utama, tapi kali ini pengunjung dibikin muter-muter *pusyang pala eyke*  mungkin dimaksudkan biar aman dan terkendali kali ya. Tapi karena kondisi nya hujan, jadi terkesan muter-muter. Beli makanan diluar gerbang Balairung, otomatis musti akses pintu keluar, nah selesai makan masuk nya lewat pintu depan. Lo bayangin aja, Balairung segede apa halaman nya, hujan pula. haha

tengtengteng, pintu sudah dibuka, para pengunjung harap menyiapkan diri masing-masing

Yap, acara sudah mau dimulai, dan kita musti antre buat masuk, dan itu orang nya ratusan men, 20150418_134241

Acara masih dipandu sama Ka Dian dan Ka Ican (nama sebenarya adalah Ikhsan) . 

Penampilan pertama itu Parodi serial drama nya Kim Tan !! ada yang tau?  Iyap, parodikeun ku drama The Heirs . Kim Tan jadi Santan gaes, oemji plesetan nya jauuuuuuhhh haha.

DSCN9450

Di drama parodi ini, prolog nya disampaikan sama cewek, gila suara nya cempreng bingit, its totally DAEBAAAKKK dengan suara ala tante kunti bagian ketawa nya, . itulah kekuatan drama, haha. Cukup menguras tenaga yah ketawa nonton drama parodi The Heirs ini. huft capeksaya ketawa.

Nah lanjut nih ke performance selanjut nyaaa. ada singing contest. yipiiii. Ini lomba yang mau gue ikutin, tapi ga jadi. duit mana duiittttt, tiket SS6 berapaaa gaesss

Kontestan yang lulus dan berhak tampil di atas panggung cuma ada dua nih, yang satu nama nya Rinda dan K-B. *maaf kalau salah nama. comment ya kalau salah*

K-b
K-b

 

Rinda nyanyiin lagu Taeyeon SNSD, cukup mendayu dan pas sama suara nya. Bagus lah ya. Adeeem suasana hati. nah kalau yang satu lagi nyanyiin lagu nya Ailee Dont Touch Me, njiiirrr lagunya susah bagi gue, kelibet mullut. haha.

And of course, pemenang nya yang nyanyiin lagu nya Ailee. Syelamaat.

Next, ada Krida Budaya, lo tau apa itu Krida Budaya? search gugel gih.

Pertama dance kontemporer tradisional Indonesia, lanjutnya Swing Korean Version. Kalau gatau siapa yang nyanyiin Swing, gua gibeng lu #kabuuurrr

DSCN9463   

 

Performance slanjutnya ada DANCE COVER !!!!! uhuuuyyyy.

Ada dua peserta, Girls Team dan Fusion Roockies.

Girls Team otomatis ngecover Girls Day ya. Medley mulai dari Something hingga Darling *oh you my darling darling…*

DSCN9469

 

Nah, kalau Fusion Roockies ini ngecover 4Minutes. njiiiirrr haha abis yang manis, dikasih yang panas *setelah girls Day, dikasih 4Minutes* haha . Mereka juga nge-medley lagu mulai dari Red(Hyuna) sampai Crazy *si ar ei zi way*  Wooohooooo

DSCN9470

 

Dan emenangnya adalaaahhh  jengjengjeng….Fusion Roockies. Syelamaaat

Dilanjutkan penampilan Gukgak Sarang, permainan alat musik tradisional Korea.

DSCN9474

Sebenernya ada satu lagi yang main alat musik semacam suling gitu, tapi lupa di foto, maap

Terusterus…. Ka Dian and Ican naik keatas panggung lagi, bilang kalau acara nya udah selesai dan Eru ga jadi nampil. MASA IYA????

Gue kaget, tapi ga percaya. Kaget-enggak-kaget-enggak haha

Dan taraaaaaaaaa ERU is on stage!!!!!

 

Naik kepanggung nyayiin lagu Hate yang feat Hyunjung Beast. miwoyo…uuuuuu dan diakhiri dengan Black Glasses, sarangheyo nadoooo

DSCN9490

Total nyanyiin 5 lagu, banyak yah, udah kayak konser sendiri. Nah Eru bilang, kemungkinan bulan Oktober bakal ngadain konser lagi. asyiiiiiikkkkk hope to see you there again sir!

Keren kan penutup acara nya dikasih Eru, moga tahun besok bisa Ailee . haha Aminnn.

And, we came to an end of the show. Acara selesai,  pembawa acara mengucapkan terima kasih dan see ya next year!!!!

Totally, acara ini bagus, tempat nya juga balik ke KCD 2013.

Sayang, bagus nya acara ini tidak dibarengi dengan tangan jahil para pengunjung yang ga tau aturan hah. Moga next year gada kejadian kayak gini, dan pengunjung juga sadar diri ya. Biar jaga barang masing-masing.

Okay, sekian cerita dari saya, next even belum tau acara apaan. haha

DSCN9489

Makasih banyak semua nyaaa. Mmuah.

Share

6 Comments

  • Reply

    Endang Setiawati

    19 April, 2015

    Aaahhhh… Setu banget! Ngiri deh ga bisa dateng waktu itu.. *brb pm ke Mia*

    • Reply

      Mia Fajarani

      19 April, 2015

      Mihihihi tahun depan deh dateng bareng aku. Masa aku sendirian mele mentang2 jomblo bahaha

  • Reply

    Selvia Sari Rahmawati

    21 April, 2015

    Waaahhhh petjah nih acaranyaaa 😀
    Gue paling suka kalau udah ke segmen cover dance. :p

    • Reply

      Mia Fajarani

      21 April, 2015

      mihihi, pecah banget pas ngecover 4minutes. medley lagu crazy, red(hyuna), whats your name, sama satu lagi. asli nya aja udh heboh, gmn cover dance kan?. hehe

  • Reply

    Ulan

    17 May, 2015

    Katanya sebenarnya papanya Eru justru lebih terkenal, ya? hahaha dan papnya juga dateng~

    • Reply

      Mia Fajarani

      18 May, 2015

      yuk mareee, pas papahnya doi masuk ruangan, lebih rame fokus ke papih nya Eru drpd penampilan di panggung. haha

Leave a Reply