Browse Tag by Korea Selatan
Beauty Corner, Cerita Kita, K-Zone, Review

AGE 20’s, My Number One Essence Cover Pact

“Neng, nih ada bedak dari Oenni tempat bibi kerja”

Itu pertama kali aku berkenalan dengan Essence Cover Pact asal Korea Selatan dengan SPF 50++, Age 20’s (Dibacanya, eije twenis)

Awalnya mikir, ini apa sih kok bedak tapi kok basah kayak foundation, trus searching dong ya saking penasarannya, dan ketemu dong jawabannya, ini adalah Essence Cover Pact yang mirip dengan perpaduan foundation+sunscreen yang nggak perlu lagi ada tambahan bedak baik tabur atau padat setelah pemakaian.

Emang sih, produk ini agak sulit kalau beli di Indonesia, dulu malah mau beli via amazon, tapi sayang uangku karena kurs nya lumayan kan.

Yuk, kenalan dulu sama Age 20’s

Continue Reading

Share
Lifestyle, Travelling, Waktu, Wisata, Writing

Simpan barangmu di Coin Locker aja!

Guys, selama masa pandemi, selalu jaga kesehatan tubuh kamu ya, tetap waras dan mari susun rencana jalan-jalan kamu setelah pandemi ini selesai!!

Pasti yang sudah pernah ke Korea, bakal rindu dan berandai-andai kesempatan datang lagi untuk kembali kesana, bukan? Yah, begitu pula dengan akoooh meskipun harus tertampar dengan kenyataan tanah yang harus segera dibangun menjadi sebuah rumah impian hahaha.

Nah buat kamu yang belum pernah ke Korea, ketahui info yang sangat berguna bagi kemaslahatan umat bersama ya Continue Reading

Share
K-Zone, Korean Drama, Lifestyle, Sahabat Korea, Waktu

Korea Selatan Bukan Sekedar Musik

Korea Selatan, negara dengan sejuta variasi program acara hiburannya, budaya yang unik serta brand kosmetik yang merajalela hingga manca negara. Indonesia, negara yang berada di garis khatulistiwa dengan penduduk berjuta-juta dan budaya yang beraneka ragam, bhineka tunggal ika!

Nah, saya mau tanya nih, apa sih yang ada dibenak kalian ketika mendengar nama negara Korea Selatan dan Indonesia disebut? Continue Reading

Share
K-Zone, Lifestyle, Mimpi, Review, Travelling, Waktu, Wisata, Writing

Korea Selatan, Akhirnya Aku Disini

Chase your dream till the end of the day!

Menghitung hari, mempersiapkan cuti kerja, hingga menukarkan beberapa mata uang Won. Wow, saya tidak percaya pada akhirnya akan benar-benar tiba di Korea Selatan!

Ngomong-ngomong, beberapa cerita saya akan terbagi menjadi beberapa babak, ceilah, yaitu bersama dua orang wanita, dua orang lelaki dan 1 wanita, 2 wanita, 1 lelaki dan 1 wanita. Bingung ya? Daripada bingung, baca terus tulisan ini sampai selesai yooww.

Meskipun penuh kegelisahan dan rasa keengganan karena masalah keluarga, pada akhirnya saya berangkat ke bandara, ke meeting point bersama 2 orang teman wanita saya, Ka Didi dan Ka Lona. Saya kenal Ka Didi karena konser SS6, dan Ka Lona adalah temannya Ka Didi. Paham? Intinya, Ka Lona adalah temannya teman saya. Continue Reading

Share
Cerita Kita, K-Zone, Travelling, Wisata, Writing

Korea Selatan, Aku Datang !

Everyone has their own dream, so do i. So, pursue your dream with the best effort you ever do.

Nah, semua orang pasti punya mimpi dong, Guys? Seperti kamu yang bermimpi bisa jalan-jalan ke Paris, Tokyo, London hingga Amerika. Jika saya ditanya, kemana tujuan impianmu? Saya bakal jawab, Bali. HA HA HA. Ya maklum nih, belom pernah ke Bali, cuma dikasih sendal sama baju Jogger doang wwkwkw.

Sampai pernah beberapa orang ngajakin “Mia, ke Paris aja datang resepsi gue”, “Mia, ke Jepang aja”, dan “Mia, ke Thailand yuk” Mohon maaf, kali ini biarkan saya mewujudkan mimpi untuk terbang jauh ke Korea Selatan. Continue Reading

Share