Bicara Tentang Dunia Showbiz Korea Selatan

Dibalik semua gemerlap dunia showbiz Korea Selatan yang penuh dengan tarian dan music berbagai jenis genre, ada pula variety show, serial tv hingga film yang juga booming di kalangan kpopers tanah air lho. Siapa sih yang gak nonton Endless Love belasan tahun silam? Atau siapa yang sering streaming acara musik Inkigayo demi lihat musisi idolanya?

Drama Korea dan Sarana Promosi

Drama Korea yang semakin mendunia tentunya memiliki sponsor demi keberlangsungan produksi dan brand itu sendiri. Cara menyelipkan produk sponsor pada sebuah Drama Korea tentu saja unik dan tidak terkesan promosi, jika penonton tidak terfokus pada item yang disorot. Beda halnya dengan sinetron Indonesia, jika menyelipkan sebuah brand terkesan agak memaksakan hadir dalam sebuah scene.

Korean Culture Day 2016, Finding your SEOUL!

Korean Culture Day itu acaranya pasti itu-itu aja, penampilan alat musik tradisional juga itu-itu aja. Tapi yang bikin beda, mereka ngadain acara ini OUTDOOR dengan Tema “Finding Your SEOUL”. Berasa nonton konser EXO planet, ya gak. Letaknya masih dikawasan UI, yaitu plataran parkir Balairung UI. Mulai dari masuk ke parkiran, kita udah dikasih tuh tanda…

Korean Culture Day 2016 : Talkshow Session

Anyeonghaseo yeorobun! Kembali lagi pada event Korea tahunan yang diselenggarakan oleh mahasiswa FIB UI jurusan Sastra dan Kebudayaan Korea, Korean Culture Day 2016. Berhubung rangkaian acara KCD ini panjaaang kali lebar kali tinggi kali aja cinta *aih* . Maka gue memutuskan untuk membagi ke dalam dua postingan. Postingan yang kalian baca saat ini adalah bagian…