Cerita Kita, K-Drama, K-Zone, Persahabatan, Tulisan, Waktu

Super Show 6, I’m coming !

Super Show.. Konser yang paling gue tunggu-tunggu…
Konser yang paling gue idamkan untuk dihadiri.
Konser tempatnya berbagi tawa bersama..
Its Super Show, especially… Super Show 6 in Indonesia
Satu minggu sebelum hari H, gue beli tiket. Nyari di situs tiketdotcom eh udah ditutup.

Waduh! Gue panik, takut kehabisan, takut ga bisa ketemu Oppadeul. *lebay mode on*

Trus kesokkan hari nya, pagi-pagi gue internetan.. Buka situs penjual tiket official Super Show 6. Dan akhirnya gue nemu di fandashtixdotcom.
Langsung lah gue isi form pemesanan dan berhasil, tinggal nunggu email untuk pembayaran. Dikasih tau email nya itu musti ditunggu 1x24jam. Yaudah gue tunggu seharian, tiap jam gue update email, sampe sore menjelang malam, gue update email lagi tuh. Dan taraaaaaa email nya baru masuk dengan catatan waktu 07.45wib ! syiiittttt. Padahal daritadi gue refresh email mele.
Gue baca deh email nya, eh ternyata pembayaran paling lambat jam 3 sore! Alamaaaaakkkkk gue bisa apaaaaa. Gue email cp nya, gue udah ketakutan deg-deg-an panas dingin. Dan alhamdulilah masih bisa transfer sampe jam 8 malam.
Setelah transfer, gue langsung email konfirmasi lah ya, dan alhamdulilah, pembelian tiket gue cukup lancar dan pasti. Yang lebih pasti itu adalah pasti. Hidup tanpa kepastian itu gak asik, guys.

Tibalah pada hari penukaran tiket..

Gue ga tau jalan menuju ke tempat konser, nanya sama kokoh gio, nanya sama gebetan dan nanya-nanya aja terus sampe gue jelas arah nya. Dan fiuh… Gue tiba dengan selamat tanpa adegan nyasar.

IMG-20150502-WA0002

 

Ternyata udah pada rame di dalam, meskipun ga serame pasar tradisional, ya. Langsung gue cari booth penukaran tiket, eh tau nya belom buka. *atuh aku mah udah ngebet bisa foto bareng sm tiket, eh jebot. wkwkw*

Meski harus nunggu, tapi gak lama kok, setengah jam mungkin ya, dan makin banyak yang mulai berdatangan.

IMG-20150502-WA0004

*silahkan yang penukaran tiket, disebelah sini, antri ya*

Disaat antri, tiba-tiba ada yang nyolek gue,

A : ” nonton section apa?”

B: “aku, yellow B”

A:”Wah sama dong. Sendirian?”

B: “Iya sendiri hehe”

A: “Dari mana?”

B: “Dari Depok”

A: “Waah aku juga dari depok!”

Asik kan ketemu temen baru, xixixix 😀 Ketemulah gue sm manusia-manusia ini. kerudung abu-abu itu yg nyolek duluan, itu Kak Didi, disamping nya, itu Eka. Sama-sama dari Depok. Cusss kita ngobrol, eh dapet lagi nih temen yang pake kerudung pink, itu Kak Feny.

IMG-20150502-WA0018

 

dugundugunduguuuunnnnnn….tibalah di hari H ! its Show Time !! ulalaaaaa

Gue sampe ganti baju 3 kali, bingung mau pake baju kayak gimana, plus gue juga dandan! alamaaakkk udah kayak mau ketemu camer. haha

Ketemu lah kita di Hall 9, dan widiihhh udah panjang antrian, padahal masih jam 8 pagi !

20150503_082025

Dan yang gue inget, gue belum beli lightstick :'( . nyarilah dulu lightstick yang harga seratuslimapuluhribu, dan alhamdulilah dapet!

Lanjut nya kita bingung open gate jam berapa, sedangkan didalem lobby itu udh ada banyak orang. yaudah kita mencoba mencari tau ke sumber antrian, dan alhamdulilah, kita bertiga langsung masuk ke lobby, dan ga pake antri.

20150503_094948

Iniii antrian di dalam lobby, ya. Belom yang diluar itu hampir sama panjang nyaa

Kita nunggu sampe masuk ke venue nya itu kurang lebih 3jam deh ya, lumayan cyiin capek duduk. mau ke toilet pun antrian nyaaa panjang bingiit haha

Setelah pemeriksaan barang dan tiket, kita dibagiin tuh berbagai macam banner untuk project, dibagiin juga tuh yang lampu kecil warna-warni.

Dan akhirnya kita masuk venue! yipiiiiii

Stage nya sih biasa aja, tapi ya ini namanya Super Show, pasti keren dong. haha

20150503_131445

 

Lampu dimatikan…penonton bersorak ramai, uwaaaaaaaa.

Tapi belum dimulai, baru di pasang lagu-lagu SuJu aja, ya namanya juga penggemar yah, kita kudu bisa nyanyiin lagu sang idoa, maka…semua nyanyi bareng padahal belom ada artis di panggung sambil pegang lightstick. Ini aja belom ada artis nya, gimana nanti mereka udah di stage. kkkk

FYI, section Yellow B itu lumayan deket banget dari panggung. Dan sekali lagi gue bersyukur, alhamdulilaaahhhh.

Opening dibuka dengan video pengantar.. biasalah disebutin nama member satu-persatu. Siwon..aaaaakkkkkk. Kyuhyun..aaaaakkkk.

Tapi di panggung utama mereka ga muncul, wah pasti muncul dari bawah nih, mata gue fokus pada panggung didepan gue. dan bet! Eunhyuk muncul di panggung deket section gue!! aaaaaakkkkkkkkk

Lanjut Introduction, donghae berulang kali ngomong ‘apa kabar’ sambil dadah dadah kesetiap sudut. ih greget! haha

Siwon perkenalan pake English, udah bagus banget sekarang English nya. Keren lah emang bapak ganteng ini

Gantian ke bagian Kyuhyun, dan semua audience meneriakkan nama ‘Cho KyuHyun‘ berulang kali dan respon dari Kyu nya tuh, berlutut sambil angkat tangan dengan tawa kebanggaan nya. haha ngakak disitu.

Lanjut lagi Heechul, greeting pake bahasa dan english, hmm, dikira selanjutnya mau ngomong english, eh dilanjut Korea lagi. Sumpah, ketika heechul berenti setelah ngomong english, gue menerka.. Akankah dia melanjutkan pake english lagiiiii, dan ternyata jekpot! haha pertengahan pake Korean lagi, ending nya ‘you my girl, my heart’ haha

20150502_103618

Trus Eunhyuk perkenalan.. Nah kan disamping nya Leeteuk tuh. Leeteuk berdiri dibelakang Eunhyuk, seakan-akan jadi penerjemah nya eunhyuk, dan itu sumpah, ngakak. Kita ga fokus sm omongan eunhyuk hahaha

Setelah semua member perkenalan, lanjut ke Solo Stage para member, dan dibuka dengan solo rapp dari Eunhyuk.  It was So Hot!!! meskipun gada adegan buka baju, tapi tetap aja tuh Eunhyuk baju nya tipis menerawang haha

giliran Kyuhyun solo stage nih. Lagu pertama dia nyanyiin lagu yang diciptain bareng sm Changmin TVXQ, nah lagu kedua itu At Gwanghwamun. Awal nya gue ga ngeh kalau ternyata Kyu itu niatnya mau nyanyiin At Gwanghwamun Chinese Version, eh karena audience nyanyiin Korean version, yaudah dilanjut sampe abis. haha

Kyu tampil dengan serba putih, ulala, My Angel..

Siwon Solo Stage dengan lagu Lost Star, Kangin solo stage akustik-an, Leeteuk juga solo stage, tapi lupa judul nya apaa, ending nya dia bilang ‘assalamualaikum‘  hahaha

Dan gak lupa juga ada Solo Stage dari Shindong, dikasih VCR dengan kata-katanya menusuk…aakkk gue nangiiis. Trus tiba-tiba ada stand mic muncul di panggug utama. Itu kosong. dan Tiba-tiba muncul rekaman Shindong pas di SS6Seoul yang ada adegan dia nangis pas nyanyiin Dont Forget dari Baek Ji Young. Itjiiimaaaraaaayooooo

Dan ada satu intro yang gue kenal, karena gue suka nyanyiin lagu ini, gue kenal intro ini dengan judul “bunga terakhir”.

Awalnya gue ga yakin lagu ini dinyanyiin, dan ternyata, beneraaaannn It Was Ryeowook !!!!

Uwaaaaaa bunga terakhiiiirrrrrrrrrr. Kita nyanyi bareng, dan gue cuma bisa mangap dengerin Ryeowook pas di nada tinggi dan itu keren! Artikulasi nya pun keren! Aku suka! Melting!

Dan ada VCR Elsa Contest… pasti tiap-tiap member keluar nih dari sisi panggung. Gue harap-harap cemas dimana mereka bakal tiba-tiba muncul. dan beuh! Donghae muncul diatas panggung depan gue, Kyuhyun juga! Dan the last is Heechul. of course, dia muncul di panggung depan section gue, astagaaaaaaaaaaa. cantik banget! Lelaki ganteng nan cantik!

mulai deh nyanyiin Let It Go….let it go..let it go…can’t holding back anymore….

20150503_162426
yang jadi olaf ini Henry. kkkk

Lanjut ke lagu Too Many Beautyful Girl, dan ada project! Banner yang bertuliskan “THANKYOU, HANDSOME” kita angkat selama lagu itu diputar.

Maksud dari banner ini? Ya kan SS6INA ini rangkaian terakhir, jadi kita ngucapin, makasih. Mereka bilang kita cantik di lagu TMBG, dan kita nyebut mereka ganteng di banner itu!

Mereka muncul lagi tuh untuk chitchat diatas panggung. ‘apa kalian senang?’

Dan Leetuk ngomong gini,, ” 4tahun lalu, kalau tidak salah, saya mengucapkan kata ini, benar atau salah ? ‘ saya cinta Indonesia gadis’ dan semua nya langsung berteriak histeris. kkkkkkk

Eh trus Eunhyuk niru gerakan nyanyi Leeteuk, trus niru gaya nyanyi siwon pas Lost Star. dan itu imitating nya jleb banget haha.

Tiba-tiba Kyu maju ke tengah-tengah tuh, dia minta dikasih beat box untuk Mr.Simple. Kirain mau ngapain, eh ternyata dia niru gerakan dance solo eunhyuk dan did a Handstand too! itu kereeen! Dan Siwon langsung nyamperin buat meluk Kyu! haha Wonkyu moment

Trus Ryewook ditanya, kamu mau debut di Indonesia gak, soal nya tadi nyanyiin lagu Bunga Terakhir bagus banget. Eh trus Wook nya jawab malu-malu. Yaampuuunnn, imut banget!!!!!

Donghae juga ngomong, mungkin aja ini terakhir ada distage. Nusukkkk. Seketika inget dia bakal wamil!

yang paling sering jalan-jalan ke panggung deket section gue sih, Donghae. Tapi semua member kebagian di section gue, ajib gak tuh!

20150503_172403

Hampir lupa! ada juga Henry dan Zhoumi sebagai bagian dari Super Junior M ya. mereka juga solo stage. Henry ngebawain lagu Fantastic yang opening nya dia mainin Biola. ulalalaaaa keren! Zhoumi bawain lagu terbaru nya dong, Rewind. Stop..rewind..rewind.

20150503_155028

Dan tibalah di penghujung acara, mereka nyanyiin lagu From U, gak lupa mereka nyanyiin Mamacita!

Lagu yang bener-bener terakhir itu Haru. Hiks. its come to an end of the show.

Mereka say goodbye keliling panggung sambil nyayi Haru. Kyuhyun bilang ‘gomawo’ ke section akuh. Cute!!!!

Trus ada Kangin, dibelakang nya Siwon. Lah Kangin angkat tangan, bulu ketek keliatan semua. bahahahaha konsentrasi gue terbagi karena bulu ketek nya! Dashyaaaaat

Maaf kalau foto nya kurang banyak, karena gue menikmati konser untuk diri sendiri. Dan gue menyerahkan kepada unnie-unnie fansite yang lebih profesional mengambil gambar diacara konser SJ

20150503_172043

 

Chitchat terakhir dari mereka. Leeteuk bilang, jangan nangis, kalau nangis, kita ga bisa pulang. Aku berharap Oppa ga pulang :'( haha egois ya.

Dan mereka mengucapkan salam perpisahan. Sampai ketemu di Super Show 7. tapi belum pasti kami bakal balik ke Indonesia lagi, atau tidak. Kita berusaha supaya kita bisa kembali lagi kesini. Dan Leeteuk juga bilang, sebentar lagi Yesung balik. Yipiiiii King of Selca also King of OST is back!!! kkkk

Dan pada akhirnya, kita harus kembali menunggu untuk sebuah penantian yang lebih indah.

 

It’s a waiting. Not a Dream Came True.

See you on next Super Show! 

IMG-20150502-WA0012

Share

3 Comments

  • Reply

    Endang Setiawati

    9 May, 2015

    Bulu ketek Kangin, ngakak! hahaha
    Nada tinggi Ryewook emang top banget yaaa, fasih juga bahasa Indonesianya, :))

    • Reply

      Mia Fajarani

      18 May, 2015

      iya bulu ketek Kangin, untung gak banyak bullu nya . bahaha

  • Reply

    oakley sunglasses cheap

    1 November, 2015

    Hey very interesting blog!

Leave a Reply