Kehidupan, Lifestyle, Techno

Cloud, Mengembangkan Bisnis Tanpa Batas

Guys, pada era digital, memiliki website bisa dikatakan sebagai keharusan dari sebuah bisnis yang bergerak di bidang jasa maupun barang karena dapat membangun image dan branding, menaikkan awareness, one stop information untuk calon pembeli, memperluas jangkauan target audiens, serta dapat menghasilkan pundi-pundi uang selain via offline. Continue Reading

Share
Kehidupan, Lifestyle, Waktu, Writing

Remaja dan Komunikasi

Telling a teenager the facts of life is like giving a fish a bath. – Arnold H. Glasow

Kutipan dari Mas Arnold ini benar adanya.

Remaja, usia yang masih penuh dengan mimpi, keinginan serta ambisi.

Usia yang dipikirannya adalah kepada siapa aku harus mendapatkan hal ini, barang ini, dan kepada siapa aku harus bergantung.

Aku menuliskan ini berdasarkan pengalaman pribadi, dimana hingga saat ini aku masih berkutat pada permasalahan hidup yang diawali pada masa REMAJA.

Continue Reading

Share
Beauty Corner, Cerita Kita, K-Zone, Review

AGE 20’s, My Number One Essence Cover Pact

“Neng, nih ada bedak dari Oenni tempat bibi kerja”

Itu pertama kali aku berkenalan dengan Essence Cover Pact asal Korea Selatan dengan SPF 50++, Age 20’s (Dibacanya, eije twenis)

Awalnya mikir, ini apa sih kok bedak tapi kok basah kayak foundation, trus searching dong ya saking penasarannya, dan ketemu dong jawabannya, ini adalah Essence Cover Pact yang mirip dengan perpaduan foundation+sunscreen yang nggak perlu lagi ada tambahan bedak baik tabur atau padat setelah pemakaian.

Emang sih, produk ini agak sulit kalau beli di Indonesia, dulu malah mau beli via amazon, tapi sayang uangku karena kurs nya lumayan kan.

Yuk, kenalan dulu sama Age 20’s

Continue Reading

Share
Kebudayaan, Kehidupan, Review, Travelling, Wisata, Writing

Topeng Losari, Melestarikan Budaya, Memperkaya Pengetahuan Sejarah

Tari Topeng di Indonesia memiliki banyak jenis dan ragam berdasarkan wilayah dari Sabang hingga Merauke.

Tari Topeng apa sih yang biasa kamu ketahui dan terdengar familiar? Pasti ada yang menyebut Tari Topeng Betawi, dan ada juga tari topeng Dayak.

Tapi, ternyata nggak Cuma itu, ada buanyak banget jenis tari topeng di Indonesia yang sampai sekarang masih dilestarikan oleh para penerusnya. Sebut saja Tari Topeng Losari dari Cirebon.

Tari topeng yang satu ini sekarang sudah berusia lebih dari 4 abad lho. Lebih tua dari kamu atau nenek/kakek, kan?

Yuk, kenali lebih dalam mengenai Topeng Losari yang sudah ada dari sebelum kemerdekaan Indonesia. Continue Reading

Share