Browse Author by Mia Fajarani
Review, Travelling, Writing

Hampir Gagal Staycation di 1O1 Jakarta

These past few months, I’ve been struggling to be a shield for everyone.

Dan, setelah menimbang waktu serta budget, akhirnya memutuskan untuk staycation di 1O1 Jakarta, tepatnya di kawasan Dharmawangsa sebagai bentuk menjauhkan diri dari semua aktivitas sehari-hari.

Kenapa sih aku lebih milih di hotel ini? Karena….sebelumnya pernah ada acara disini eh makanannya enak, serving-nya oke, dan letaknya strategis banget deket dari kantor. Jadi, pulang dari kantor langsung rebahan di kamar. Hahaha

Continue Reading

Share
Cerita Kita, Review, Waktu, Writing

Menghapus Data Motor Yang Sudah Terjual

Tahun baru alhamdulillah, resolusi semoga tercapai.

Apa resolusi tahun 2020 kalian? Punya rumah, mobil atau motor baru? Yang penting, jangan selingkuh ya. Karena selingkuh melukai jiwa, merusak hati dan fikiran serta mengobrak-abrik perasaan. Selingkuh itu awalnya memang menyenangkan, tapi efeknya akan panjang. iya, udah udah curhatnya.

Kalau kamu mau punya motor baru, motor yang lama dikemanain? Kalau dijual kepada orang lain, jangan lupa segera hapus data motor yang terdaftar atas nama kamu ya, gaes. Kenapa? Continue Reading

Share
K-Drama, K-Zone, Lifestyle, Sahabat Korea, Waktu

Korea Selatan Bukan Sekedar Musik

Korea Selatan, negara dengan sejuta variasi program acara hiburannya, budaya yang unik serta brand kosmetik yang merajalela hingga manca negara. Indonesia, negara yang berada di garis khatulistiwa dengan penduduk berjuta-juta dan budaya yang beraneka ragam, bhineka tunggal ika!

Nah, saya mau tanya nih, apa sih yang ada dibenak kalian ketika mendengar nama negara Korea Selatan dan Indonesia disebut? Continue Reading

Share
K-Drama, K-Zone, Travelling, Wisata, Writing

PEMILU di Korea Selatan

“Papa, neng mau ke Korea bulan April. Nyoblos disana yaa.”

Itu adalah kalimat pertanyaan dan permohonan ijin pertama kali ke Papah. hahahaha. Kalau nggak nyoblos ya nggak boleh kesana. Begindang.

Jadilah saya mencari tau keberbagai sumber untuk mekanisme bisa nyoblos di Korea Selatan. Terima kasih saya ucapkan kepada grup Backpacker International di facebook yang menyediakan berbagai banyak informasi mengenai keberangkatan luar negeri berbagai negara, kepentingan pengurusan visa dan tentunya tata cara pengurusan berkas untuk PEMILU di negara orang.

Continue Reading

Share
Foodnary, K-Drama, K-Zone, Lifestyle, Travelling, Waktu, Wisata

Fangirl, N Seoul Tower dan Belanja

Setiap orang memiliki ketertarikan dan kepribadian yang berbeda, dan tidaklah dari kami dapat menyatukan pada satu putusan tanpa adanya musyawarah. Laksanakan sila Pancasila yang ke 4 yaw.

Dan jauh hari saat kami menyesuaikan ittinerary berdasarkan kesepakatan bersama, ada satu point dimana salah satu dari kami akan berpisah. Ya mau apalagi toh? Kan nggak mungkin maksain dia ngikut ke berbagai tempat yang tidak familiar bagi dia. Yes, pada hari kedua di Korea Selatan, tepatnya 13 April 2019, saya dan Ka Didi harus berpisah sejenak dengan Ka Lona. Karena saat itu, ada konser SJ D&E dan Nu’est di Olympic Area! Haaaaaaa Jadi pada malam hari kami merombak jadwal kegiatan dan tujuan, saya dan Ka Didi ke Olympic Area, sedangkan Ka Lona scrolling sendirian mengembara di tengah Kota Seoul.

Continue Reading

Share