Browse Author by Mia Fajarani
CP, Kehidupan, Lifestyle, Review, Writing

Dari sini, kehidupanku berbeda

Punya sebuah hobi harus segera disalurkan, bukan? Begitulah pemikiranku kala itu,¬† seorang anak SMP yang lagi tergila-gila dengan buku “AKU” Chairil Anwar, sebuah buku yang lumayan mahal kala itu (maklum saya tidak terlahir kaya bergelimang harta). Buku dengan penggalan puisi yang terus menerus saya baca dengan suara yang lantang, memberikan sebuah pergerakan dalam dada untuk ikut menulis sebuah puisi yang sedahsyat sang pujangga. Continue Reading

Share
Cerita Kita, Kehidupan, Kesehatan, Lifestyle, Review, Techno, Waktu, Writing

Nge-games Nggak Pake Install

Guys, masih ada nggak sih yang ngecap kamu “kayak anak kecil” pas ketauan lagi main games di PC ataupun mobile phone? Game sebenarnya nggak cuma buat anak-anak, tapi orang dewasa juga perlu sebagai penghilang stress atau penat akan tugas-tugas daan pekerjaan kantor yang tidak kunjung habis. Jadi, jangan minder deh kalau udah di usia 30n tapi masih berkutik di dunia game. soalnya itu bisa jadi salah satu healing dan me time-nya lho.

Meskipun dewasa ini teknologi sudah maju, space memory PC atau handphone sudah lebih besar dan mumpuni, tapi mager download game karena bisa ngabisin kapasitas penyimpan? Aku punya solusi yang tepat buat kamu dalam mencari penghiburan selain mendengarkan musik, nonton series Squid Games di Netflix atau bahkan main dengan hewan peliharaan. Kamu bisa dengan mudah membuka website plays.org yang menyediakan berbagai macam pilihan games berbasis website, alias tanpa DOWNLOAD. Continue Reading

Share
Lifestyle, Review, Techno, Writing

RedmiBook 15 : Laptop 6jutaan

Haiyaaaa, sebagai bukan user Mi dan Xiao lain-lainnya, saya merasa berkhianat pada diri sendiri dengan membeli produk yang satu ini. Gapapa ya Tuhan, saya berkhianat atas diri saya sendiri, soalnya produk ini lumayan worth to buy sesuai dengan kelasnya.

Oke, kali ini saya akan membahas perihal Redmibook 15, yang pas banget bukan untuk gamer kayak saya. Iya, saya mah bukan gamer sejati, cuma lebih sering main Coin Master dan PUBG di handphone. Continue Reading

Share
Kehidupan, Techno, Writing

4 Keuntungan Memiliki Laptop Pribadi

Di zaman yang serba digital ini, laptop jadi salah satu penunjang kehidupan lho, apalagi dengan adanya pandemi yang mengharuskan beberapa sektor harus bekerja di rumah dan para pelajar tidak bisa melangsungkan sekolah tatap muka.

Bagi beberapa orang yang bekerja secara formal, perusahaan akan memberikan berbagai macam fasilitas yang berbeda-beda untuk menunjang pekerjaan karyawannya. Ada yang memberikan fasilitas untuk kesehatan mentalnya, kesuburan gizinya, hingga fasilitas gadget-nya. Continue Reading

Share