Cerita Kita, Cinta, Kehidupan

Apa itu Ngalus ?

Setiap kali gue buka dashboard, dan ngeliat ada latest search word , maka yang muncul adalah ‘apa itu ngalus’ , ‘artinya ngalus’ , ‘apa yang dimaksud ngalus’ dan blablabla.

Mungkin kalian bertanya-tanya apa sih inti atau maksud atau pengertian atau ya pokok nya kalian mau tau, ngalus itu yang kayak gimana sih, macem mana sih.

Maka ketika kalian baca postingan ini, kalian tepat syekaliii sudah berkunjung.

Ada satu postingan gue, yang memang mengungkit tentang Ngalus atau Modus. Tapi di dalam nya gue gak jelasin tuh maksud dari ngalus itu sendiri.

Menurut KamusSlangDotCom , ngalus itu Berubah baik terhadap seseorang, terjadi dimana seorang yang sedang naksir .

Menurut gue, ngalus itu adalah berbuat baik kepada seseorang karena ada niat dibalik nya. Semacam ada udang dibalik batu gitu deh ya.

Mau contoh ngalus ? Cek di postingan gue yang emang ngebahas tentang Ngalus deh ya.

Definisi ngalus bagi tiap orang pasti beda-beda, begitupun klasifikasi makna nya *elah ribet bahasanya*

Ngalus itu gak selamanya berhubungan dengan orang yang disukai, gak selalu cinta melulu, guys.

Kadang ngalus itu bisa dipakai pas lagi becandain orang, ngerjain orang, making jokes, minta sesuatu sm orang tua, dan lain sebagai nya.

Banyak yang bilang kalau ngalus itu sama dengan PHP.

Ah, PHP mah sang penerima nya aja yang ke-ge-er-an. hahaha

Kalau menurut gue, ngalus dan php itu beda, guys. PHP itu jahat banget, sedangkan ngalus itu manis.

Ngalus itu bisa bikin kedua pihak nyaman loh, kalau PHP kan malahan bikin kedua pihak jadi gengsi.

Sesuatu yang bikin nyaman adalah hal-hal yang dilakukan secara halus. maka nya ngalus itu bisa bikin nyaman.

Gak percaya? Mau di-alus-in sama gue? sini-sini haha

Ngalus itu semacam pendekatan yang menggunakan metode slow but sure . Tidak memaksakan kehendak untuk langsung jadian atau ngajak jalan ke salah satu mall.

Kalian mau lebih deket dengan salah satu target cemceman ? Nih tips ngalus dari gue

  1. Jangan langsung ngechat atau ajak ngobrol doi secara pribadi, tapi coba bahas hal-hal konvensional bersama pihak ketiga.
  2. Dilarang terlalu BaPer alias Bawa Perasaan yang berlebih ketika awal obrolan.
  3. Pilih obrolan yang menarik dan memang bisa berkelanjutan, misalnya pembicaraan tentang info teknologi terbaru.
  4. Chatting atau ngobrol sesekali saja jika baru kenal sekedar nama. Jangan terlalu SKSD loh ya. Nanti doi malah ngejauh.
  5. Jangan mau diajak atau mengajak ketemuan padahal baru kenal nama dan nomor sepatu.
  6. Meskipun awal obrolan dari kamu, coba pancing agar si doi ngasih feedback yang bukan sekedar jawab pertanyaan, melainkan melemparkan pertanyaan yanng diindikasikan si doi kepo tentang pribadi kita.
  7. Kontrol diri itu sangat diperlukan dalam proses ngalus.
  8. Ketika kalian merasa nyaman, si doi rajin ngechat, maka disitulah ngalus nya sedikit membuahkan hasil.

Kelanjutan dari tips gue? Yaaa itu merupakan kelanjutan dari cerita kalian. Inget, kalian butuh keberanian untuk melakukan suatu hal. Begitupun ketika ngalus-in orang lain. Be frontal, tapi harus mampu bertanggung jawab

Perlu konsultasi ? Coba sini comment atau curhat via email. 😀

Share

10 Comments

  • Reply

    Endang Setiawati

    5 September, 2015

    Aku belum berhasilnya buat ngalusin cowok, abisan yang mau dialusin pasti udah punya cewek. Susah kan jadinya, haha

    • Reply

      Mia Fajarani

      5 September, 2015

      Wah aku pernah ngalusin yang macem itu. Tapi kemudian aku nya hilang. Ketika mereka putus .si doi ngehubungin aku lagi kak. Haha

  • Reply

    Anita Makarame

    5 September, 2015

    Oalah, ngalus itu kata lain dari modus tho?
    Bnyak kali sekarang slang word yang harus dipelajari. Br beberapa hari yang lalu tau arti baper. Skrg ngalus. Besok apalagi ya? Biar kekinian. Hehe

    • Reply

      Mia Fajarani

      5 September, 2015

      Iya. Kalau modus kan terang-terangan. Sedangkan ngalus..ya halus gitu deh secara halus mak anitaa hehehe.

  • Reply

    Ayu Citraningtias

    8 September, 2015

    Mia, the queen of ngalusssss :)))

    • Reply

      Mia Fajarani

      8 September, 2015

      aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkk tapi ngalus nya gak berujung pada suatu “hubungan” kak haha

    • Reply

      Rahidan

      22 July, 2019

      Ehh padahal gw dah pacaran ko dia ngomong ngalus ke gw ya?

      • Reply

        Mia Fajarani

        11 September, 2019

        hahaha, ngalus itu secara harfiah bisa dibilang ngode, hanya saja nggak ada hubungan, jadi nggak blak-blakan. kalau udah punya hubungan, berarti dia fix ngode karena malu meminta atau blak-blakan hehe

  • Reply

    fidut

    5 June, 2017

    Gue baru tau arti ngalus, dan gue baru tadi dikatain ngalus sma temen cewe digrup gue, padahal gue kan menanyakan kabar dia dan menanyakan dia udah punya cowo atau belum, apa kah itu salah?
    Ngomong ngomong itu foto si mobil kwarcab mana ka

    • Reply

      Mia Fajarani

      14 June, 2017

      hahaha yang bikin di bilang ngalus itu karena nanyain “udh punya cowo atau belum” wkwkwk harusnya nanyanya gini “masih jomblo aja skrg/” hahaha kan kalau gitu gak keliatan ngalusnya wkwkw/.
      hahaha itu kwarcab bogor, pas lagi main di bogor. wkwkw

Leave a Reply