Abstrak, K-Zone, Kehidupan, Korean Drama, Waktu

Being an ELF

Shining star…like a little diamond..

A fan could be dreaming, not just a daydreaming,  but the dream came true.

Pencapaian seorang ELF pasti berbeda-beda, ada yang bertekad beli semua stuff SuJu, Beli semua Album dan merchandise official mereka, dan ada pula yang harus dateng ke semua konser or fanmeeting SuJu.
It’s a great plan, but a plan without hard work or money, was nothing, guys.
Jadi ELF udah dari SMP, beli album SJ mulai dari SMK, dan kesampaian nonton Super Show pas Kuliah.
Ini adalah perjalanan panjang seorang penggemar.

Awal suka Suju itu awal SMP ketika booming ‘warnet’ karena akses internet pada jaman itu msh terbatas dan terbilang mahal bagi masyarakat. Sabtu itu sekolah libur, jadi seharian ngewarnet pake paket 4jam atau 6jam. Gile kan hahaha. Ngapain tuh selama itu  ? Ketika temen2 main Ayo dance, gue cuma youtube-an dan ngeforum di sunes. Waktu itu fanbase suju yg gue tau adalah Sujunesia. Disitu tuker info, chitchat, spam foto juga ada.

Meskipun saat itu, yang lebih booming adalah TVXQ , tapi cintaku terpaut pada Super Junior.

Di hampir penghujung SMP, gue hiatus, kerjaan ny belajar dan ngegombalin anak orang *eh gak juga ya* haha

Masuk SMK, jiwa ke-Korea-an gue muncul lagi, ketika Mr.Simple mau rilis. Gue bertekad beli album nya, karena itu cover individual, gue musti bisa dapetin cover siwon! Dan taraaa, alhamdulilah rejeki berpihak padaku, aku punya uang yang cukup untuk beli album Mr.Simple. it was not easy to have so much money when I was on high school, guys. I’m not such a rich woman. Kkkk

Mr.Simple release, maka akan ada Super Show. Ulalaaaa, ketemu siwon, siapa yang ga pengen sik. Gue coba untuk ngumpulin uang, tapi ga bisa. Uang selalu abis buat makan di mekdi *mama jarang masak* .

Dan hilanglah asa untuk nonton Super Show 4 in Jakarta…….

Booming Mr.Simple selesai..maka lanjut dengan album Sexy Free and Single *every single day I try…jeongmal gwidewaseo*
Cover nya agak mengecewakan, karena siwon ga terlihat Hot didalem nya . dan gue ga tertarik sm album yg ini, jadi nya gak beli *atuh ELF durhaka aku mah*
Dan dimana ada album baru, disana ada Super Show….
Super Show 5 in Jakarta….gue udah nabung, cukup buat beli yang tribun, eh sayang nya, ga ada ijin dr ortu…yaudah uang ny gue beliin pizza hat. Frustasi? Tentu! Padahal udah nabung, tapi malah ga dibolehin. Atuhlah aku mah anak rumahan kesayangan mamih.

SJ hiatus karena sang leader pergi wamil… Semua member melakukan aktifitas individu, sub nya ada SJ KRY ( Kyuhyun, Ryeowook, Yesung) mereka sempet ngeluarin album Jepang, SuJu-M juga.
SJ tuh gitu, leader gak ada, ya SJ ga aktftas grup inti. Solid dan hormat kepada sang pemimpin.
Finally…. Leeteuk selesai wamil, dan SJ mempersiapkan album ke tujuh! Whoaaa, gue bertekad, kalau dapet THR banyak, mesti beli ini ! Karena mereka udah hiatus 2 tahun, dan mesti menang Daesang Award.
Dan alhamdulilah…. Walaupun udah segede ini, tapi masih dapet THR dari sodara-sodara sekalian. Kkk
Langsung lah gue beli album MAMACITA ketika preorder dibuka di fanbase sunes.kkk gue di urutan ke seribu enam ratus sekian gaes. Wkwkw.

ELF Indonesia tuh gitu, DAEBAKKKK !!!!!!
Satu fanbase aja ngehandle seribu album lebih, gimana dengan fanbase lain, yang bisa lebih dari lima ratus pemesanan.
Dan tentu, penjualan album ke tujuh ini, Indonesia masuk dalam 10besar negara yang membeli album tsb. Kkkkk
Gak lama release album, mereka langsung ngadain Super Show 6, karena Shindong kan mau wamil tuh, jadi nya Shindong perform terakhir di SS6Seoul deh.

Wah, SuperShow6? Gue mesti dateng kali ini !!! Gue ngumpulin uang, Gak jajan or nongkrong dikampus. Selesai kuliah or urusan, gue langsung pulang, makan dirumah. Haha .
Sampe temen ada yang ngajakin jalan, gue tolak “sorry, gue ga punya uang.uang nya buat nonton konser” sadis gak tuh.
Beberapa bulan lama nya gue nabung, dimana perkiraan harga tiket tribun adalah dibawah sejuta, maka harga festival adalah dua juta rupiah kurang dikit. Sangguplah gue nabung ya, buat festival. Udah positive banget gue mesti beli festival atau VIP.
Jengjengjengjengggg….. pengumuman Super Show 6 di Indonesia akhirnya rilis. Dan harga serta seat nya keluar pada tanggal 1 April.
IMG_20150401_201833[1]

Pada awalnya gue fikir ini bohongan, guys. But, its true! Hahahahaha
Gue syok, gue sedih, gue frustasi, gue uring-uringan. “maaaaakkkk perlu duitttt”
“abanggg…bagi gua duittt”
“paaahhhhh bagi duittt”
Sampe ke guru les gue, gue pintain “ eh sir, bagi gue duit buat nonton konser suju” bahaahaha
Ekstrem banget, etapiiiii gue juga pernah begini ke cem-cem-an gue “ beh, bagi duit dong buat nonton konser suju”  wkwkwkwk itu hal terparah gue sebagai wanita anggun.
Meskipun gue optimis, tuh tiket kebeli, tapi gue mikir lagi, “helloooowwww harga nya segitu, gue nyari uang dari mana lagiiii”. Dan gue inget, setiap mamih papih belanja, gue selalu ditanya “de, mau beli apa?” gue jawab “ gak ah, mending uang nya buat nanti neng nonton konser”

And, oh my God, thankyou, thankyou so much…. Papih mau bagi gue uang tuh buat nambahin beli tiket.  Mesti tarik ulur dulu biar bisa cair men, susah!!! haha. Pah neng ada segini, papah tambahin segini ya, dan deal! Haha

Krucuk-krucuk-krucuk…uang turun dengan mudah. Alhamdulilaah.
Gue langsung nabung ke bank, besok nya gue pesen tiket. Dan alhamdulilah kebeli juga buat Yellow section.
Masih percaya gak percaya gue ngabisin satujutaempatratus dalam hitungan menit, dan buku tabungan langsung berubah saldo menjadi 50rb Hahahahaha
Intinya satu, bersabar, pasti akan ada timing yang cocok buat ketemu idola.
I don’t said it was ‘a dream came true’ but some people said it.
It’s just a waiting .
A long waiting from an ordinary fans, to met her idol. Passion, pray hard and work hard.IMG-20150502-WA0012

Share

One Comments

Leave a Reply