Cerita Kita, Lifestyle, Pilihan, Review, Techno, Waktu, Writing

JX Indonesia, Pengiriman Barang Lebih Cepat untuk Semua Jenis Bisnis Usaha Kamu

Beli barang online tapi datangnya laamaaa banget kayak udah jadi hal lumrah gak, sih?

Karena adaaa aja kendalanya dari pihak kurir, macam gak bisa cepat cari alamat, sortirnya yang lama, atau trouble teknis lainnya. Ada juga yang lebih parah, harusnya barang sudah tiba hari itu, malah molor dengan berbagai macam alasannya.

Sebagai pelanggan, penting banget kita menentukan jasa ekspedisi apa yang paling tepat untuk mengantarkan paket pesanan dengan aman dan cepat. Ada beberapa alasan yang harus kamu perhitungkan, contohnya apakah jasa pengiriman yang kita pilih memiliki rute jangkauan yang luas dan ada jaminan keamanan barang atau tidak. Kedua hal itu jadi tolok ukur yang paling penting. Siapa sih, yang mau kalau paket kamu sampai dalam keadaan rusak dan kurirnya nggak menyanggupi untuk mengantar ke alamat tujuan? Nggak banget ya, kan.

Sekarang, beruntung banget buat kita-kita para generasi X Y Z yang hidup di abad 21 yang punya pilihan jasa pengiriman terbaik kayak JX Indonesia. Sebuah perusahaan jasa pengiriman barang yang memberikan service utama seperti Cash On Delivery (COD), Card Swipe on Delivery (CSOD), dan Regular Delivery.

JX Indonesia berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada rekan seller, klien, dan juga pelanggan dalam mengantarkan pesanan dengan selamat dan menjaganya sepenuh hati hingga sampai alamat tujuan dengan berbagai macam jenis layanan yang dipilih. Di sini aku bakal mengulik beberapa poin yang mengharuskan kamu menggunakan jasa pengiriman JX Indonesia.

JXJDID

Asal Mula JX Indonesia

JX Indonesia (J-Express) merupakan sister company dari JD.ID yang menyediakan jasa logistik terpercaya untuk klien korporat seperti Unilever, Kimia Farma, Zalora, Sociolla, dan lain-lain, serta online shop dan UMKM di seluruh Indonesia. Demi mencapai visi dan misi klien, JX siap berkolaborasi hingga mencapai kesuksesan dengan servis yang unik dan terbaik.

Saat ini, JX Indonesia memiliki 8 warehouses, 250 lebih drop points, dengan lebih dari 3000 kurir yang siap mengantarkan paket pesanan kamu tiba di alamat tujuan. Apa sih, servis unik dan terbaik dari JX Indonesia? Nih ya, aku jabarin khusus buat kamu semua para pemilik UMKM dan online shop.

  • Customized Delivery Services

Untuk klien B2B, JX Indonesia memberikan pelayanan khusus, lho. Klien bisa mengajukan permintaan spesial untuk waktu pengiriman paket, tempat dan waktu penjemputan paket, armada yang digunakan, serta model pengirimannya itu sendiri. JX Indonesia memberikan layanan custom delivery untuk paket yang membutuhkan treatment spesial.

  • COD dan CSOD

Online seller bisa memilih COD atau bahkan gesek kartu di mesin EDC, lho. JX Indonesia menyediakan layanan ini demi kenyamanan dalam melakukan transaksi COD dan Card Swipe on Delivery (CSOD).

  • Free Pick Up without Minimum Order

Mau pilih pick up paket tapi harus ada minimum ordernya? Tenang, di JX Indonesia bisa free berapapun jumlah paket yang akan kamu kirimkan.

  • Professional and Well-trained Couriers

Kurir JX Indonesia bisa dipastikan sudah terlatih dengan baik dan mampu bekerja secara profesional dengan standar yang berlaku, jadi paket kamu bisa selamat sentosa tiba di alamat tujuan.

  • Cargo

Punya barang yang harus dikirimkan dalam jumlah banyak? JX Indonesia memang jadi solusi yang pas buat jenis usaha kamu yang menyediakan layanan kargo. Pokoknya aman terjamin, deh.

  • Last-mile Delivery

Paket yang akan dikirimkan ke alamat tujuan akan disortir dan didistribusikan melalui cabang yang paling dekat. Jadi, kurir bisa lebih menguasai daerah tujuan tanpa perlu ngerepotin pelanggan untuk share location tempat tujuan. Tenang aja kalau sama JX Indonesia deh, paket akan tiba dengan selamat dan tepat waktu.

  • Cross Border Last-mile Delivery

Pesimis kalau JX Indonesia nggak meng-cover daerah tujuan kamu? Tenang, sampai ke ujung Indonesia pun JX Indonesia akan memberikan layanan terbaiknya.

3 ALASAN KENAPA KAMU HARUS MENGGUNAKAN JX INDONESIA

Pasti kamu masih ragu ya, kenapa sih, harus pilih JX Indonesia sebagai pilihan jasa pengiriman usaha dan barang pesanan kamu? Nih, aku kasih kamu paham. Perhatikan ya, perhatikan.

  • Perusahaan kurir multinasional

Dengan pengalaman lebih dari 6 tahun menangani pengiriman dari JD.ID, JX Indonesia optimis dapat meningkatkan pekerjaan harian dengan standar internasional.

  • Kurir perusahaan dan pilihan transaksi pembayaran

Dengan adanya pilihan servis COD dan CSOD, JX Indonesia mencoba untuk menjaga keamanan dalam customer experience. 

  • Customized Service

JX Indonesia siap memberikan pelayanan yang bisa disesuaikan dengan model bisnis kamu, terutama untuk klien korporat.

Memilih jasa pengiriman memang krusial banget sih, baik buat UMKM, online seller, ataupun perusahaan di Indonesia, yang mana mengharuskan barang diterima dengan baik, tepat waktu, dan dengan kondisi yang bagus. Jangan kayak aku deh, udah pesen jasa pengiriman buat ngirim Cireng Isi Ayam Pedas bikinan aku ke calon customer, eh malah di-cancel dong, pick up-nya. Gatau tuh, alasannya apa, yang jelas sih, ngeselin banget. Beruntung kan, sekarang ada JX Indonesia yang menyediakan pelayanan customized delivery dan free pick-up tanpa minimum order. CIAMIK!

RUMUSJX

JX Indonesia memang patut diacungi jempol deh, dalam membantu pemulihan ekonomi Indonesia melalui program komunitas kecenya, yaitu RUANG KUMPUL SELLER JX 2.0 (RUMUS X) dengan berbagai macam kegiatan-kegiatan yang berfaedah seperti gathering komunitas, konsultasi bisnis, marketing program, dan program tambahan income passive untuk seller yang mau nambah cuan.

Kamu pemilik online shop yang mau berkembang bareng JX Indonesia? Aku sih, mau banget. Caranya mudah lho, kamu cukup mendaftarkan usaha atau online shop kamu di https://www.j-express.id/business-register. Ikuti setiap step by step-nya dan tunggu konfirmasi dari tim JX Indonesia. Caranya gampang, join-nya mudah! Nah, buat kamu para buyer sejati, pastikan online shop tempat kamu transaksi memiliki kredibilitas yang baik dan juga menggunakan jasa pengiriman JX Indonesia, partner terpercaya bagi klien korporat maupun online seller.

Jangan lupa follow akun media sosial JX Indonesia di Instagram, Facebook, Linkedin, Youtube, dan Tiktok biar nggak ketinggalan info-info menarik seputar promo layanan, produk terbaru, tips dan trik serta insight yang bermanfaat untuk bisnis online kamu.

JX Indonesia, your best courier shipment!

#TemanOnlineSeller  #1Paket1Senyuman #JXDukungBisnisOnline #JXAntarSampaiTujuan

Share

2 Comments

  • Reply

    MEDYA NOERVIHATHYA HIDAYAH

    27 October, 2021

    Aku juga lumayan sering pake kurir JX Indonesia karena belanja di JDid. Cepet banget penanganannya, udah gitu komunikasi antara kurir dan pembeli jelas karena kurir menyatumkan nomor mereka yng bisa kita hubungi.

    • Reply

      Mia Fajarani

      30 October, 2021

      benerrr, ini emang kurir terpercaya, dan bukan kaleng-kaleng kalau ngirim barang, meskipun COD tetep terbaik pelayanannya kok

Leave a Reply