Main Games, Solusi Anti Stress

Halo gaes, pernah nggak sih kamu ngerasa bosen atas sebuah rutinitas yang biasa dilaksanakan? Kalau rasa bosen itu nggak segera kamu atasi, pasti selanjutnya mager menyerang. Padahal, mengatasi boseen itu gampang, murah dan banyak pilihannya, salah satunya itu bermain games.

Yup, main games itu punya banyak sisi positif untuk diri kita, khususnya untuk mental dan otak kita, yaitu :

  • Obat ampuh dari stress dan depresi
  • Nambah teman alias networking
  • Mengasah teamwork
  • Melatih fokus
  • Menghasilkan uang

Bermain games itu nggak mulu tentang survival games atau squid games, tapi juga games-games yang mengajak kita untuk mengasah otak, contohnya bermain solitaire. Permainan yang sangat lumrah di laptop atau PC Komputer kamu masing-masing pasti jadi salah satu games yang sering dimainkan ketika bosan, menunggu loading website atau bahkan nungguin render video kelar, kan?

Solitaire.org platform games terbaru

Solitaire yang biasanya kamu mainkan di PC atau laptop, sekarang bisa diakses via browser lho. Tetap ada fungsi timernya juga, jadi kamu harus berpacu pada waktu.

 

Dalam situs ini, kita ga cuma bisa main game yang sesuai dengan nama situsnya, ya Solitaire, melainkan juga ada banyak banget games  yang bisa kita mainkan secara online, antara lain Mahjong dan Match 3.

Mahjong yang bisa kita mainkan di sini juga memiliki beragam jenis desain dan bentuk yang bisa kita sesuaikan dengan keinginan kita, seperti Solitaire, 3D, China, Animal Collection, Cooking, Golden Autumn, dan Panda. Meski Mahjong yang dimainkan melalui browser, tapi cara bermain game ini juga tetap sama dengan game sejenis. Di bawah ini contoh penampakan kalau kita memilih desain China.

solitaire2

Selanjutnya kita juga bisa bermain Match  3 dalam situs yang sama. Jenis game yang dipopulerkan oleh Candy Crush ini juga dapat dimainkan dengan berbagai desain yang dapat kita pilih sesuai keinginan kita. Kita diberikan pilihan desain Candy Fiesta, Candy House, Same Game, Treasure of Atlantis, Zuma Ball, dan Zuma Legend. Nah di bawah ini ada penampakan apabila kita pilih  Treasure of Atlantis ketika bermain Match 3.

solitaire1

Selain dua games di atas, masih banyak lagi permainan yang bisa kita nikmati di solitaire.org. Kita dijamin nggak akan bosen dengan berbagai jenis pilihan games yang ada di dalamnya. Kalau kita bosen dengan satu jenis permainan, kita dapat ganti desain permainan dan tentu dengan perbedaan bentuk permainan juga. Seru kan?

Bermain tanpa install

Bermain games di soliatire.org praktis banget dan efisien buat kita yang ogah instalasi banyak aplikasi permainan dalam satu laptop atau PC. Kita juga tidak perlu direpotkan dengan alokasi memori laptop yang bisa termakan banyak apabila kita menginstal banyak aplikasi permainan.

Dan ada satu hal yang mungkin paling penting dan menarik dalam memainkan games di situs ini, yaitu kita tidak perlu melakukan sign up dan login untuk menikmati semua keseruan yang ada di dalamnya. Melalui solitaire.org, kita cuma modal kuota internet dan browser dilaptop atau smartphone untuk memainkan games kesukaan kita. Tanpa perlu khawatir data pribadi kita tersebar, instal berbagai aplikasi games, serta praktis!

Kalau kamu mau ajak anak kecil, baik itu anak atau adik, sepupu atau bahkan kemenakan, pilih games yang dapat mengasah kemampuannya ya, karena ada juga tuh permainan hidden object yang bisa jadi games seru menemukan mana aja benda yang tersembunyi. Si Kecil bakal lebih jeli, teliti dan aware akan sesuatu yang diperintahkannya. Jadi, main games sekarang pake browser kamu bisa lebih gampang.

Main games gampang, hati senang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*