Browse Tag by Bandung
Abstrak, Cerita Kita, Cinta, Kehidupan, Pilihan, Review, Rindu, Writing

(Review) Long Distance RelationSick by Hadi Kurniawan

Hello, semua nyaaa. Sambil nunggu Mine to Keep selesai di alih bahasakan, mending kita review buku karya anak bangsa yuk. Hehe.

Sudah liat judul dari postingan ini? Yup, itu judul buku yang akan saya review pada kesempatan kali ini.

Long Distance Relationsick.

Kenapa sih  yang harusnya ditulis  Relationship tapi diganti Relationsick ? Konon katanya, sakitnya tuh dimana-dimana dalam ngejalanin LDR alias hubungan jarak jauh.

Buku ini menceritakan perjuangan sepasang kekasih dalam mengarungi kehidupan asramanya, eh asmara, dalam menjalani LDR.
Continue Reading

Share
Volunteer

Volunteering Part IV

Hai temen-temen…

Gimana kabar kalian ?

Temen-temen, sebelum dimulai ceritanya, kita berdoa dulu yuk buat temen-temen kita didaerah Jojgakarta, Solo, Kediri, Surabaya, Malang dan sekitarnya yang terkena dampak dari abu letusan Gunung Kelud.

Berdoa menurut keyakinan masing-masing ya, semoga mereka tetap diberi kesehatan dan letusan Gunung Kelud tidak berlangsung lama. Amin. Continue Reading

Share
Kehidupan, Mimpi, Pilihan, Volunteer, Waktu

Volunteering Part II

Hai, temen-temen.
Balik lagi dengan cerita volunteer. hihihi

Setelah sampai di Pangalengan, kami langsung dibagi menajadi 3 kelompok. dimana satu kelompok dan kelompok lain berbeda tugas dan kegiatan nya.

Aku dan 7 orang lainnya tergabung dalam satu kelompok bernama, DoaDream. Continue Reading

Share
Uncategorized, Volunteer

I’m Back

Hai temen-temen….
Aku sudah kembaliiii
Gimana kabar kaliaaannn ?
Sehat ga? Ada yang rumahnya terkena banjir?
Aku harap, tidak terlalu buruk banjirnya, dan cepat surut. amin ya Allah.

Temen, sesuai dengan postingan yang lalu, aku akan cerita tentang semua rangkaian kegiatan Volunteer di Pangalengan bareng mahasiswa Chonbuk National University, Korea.
Seluruh kegiatan acara inti itu berakhir pas hari senin kemarin.
Dan hari selasa itu kita check out hotel plus farewell with them.
Semua yang ada di kegiatan volunteer itu penuh suka dan duka, banyak suka maupun duka, yaaaa seimbang deh.
Susah bareng, dingin bareng (ya walaupun orang Korea gak ngerasa terlalu dingin)
Walaupun penuh keterbatasan bahasa, tapi kita selalu tertawa dan lelah bersama.

Kegiatan ini difokuskan pada pengabdian masyarakat ada belajar mengajar, bersih kampung, dan banyak pengalaman yang dapat dipetik dari kegiatan ini.

Semua akan aku ceritain di setiap postingan ya, tapi aku juga ga lupa kok untuk posting tulisan aku.
Sabar ya temen-temen, semoga aku diberikan kelancaran untuk tetap menulis, amin.

Share