Browse Tag by Pangalengan
Volunteer

Volunteering Part IV

Hai temen-temen…

Gimana kabar kalian ?

Temen-temen, sebelum dimulai ceritanya, kita berdoa dulu yuk buat temen-temen kita didaerah Jojgakarta, Solo, Kediri, Surabaya, Malang dan sekitarnya yang terkena dampak dari abu letusan Gunung Kelud.

Berdoa menurut keyakinan masing-masing ya, semoga mereka tetap diberi kesehatan dan letusan Gunung Kelud tidak berlangsung lama. Amin. Continue Reading

Share
Kehidupan, Mimpi, Pilihan, Volunteer

Volunteering Part III

Hmmm, apa ya yang kurang dari cerita sebelumnya?

Aku bingung. Hehe

Gimana kalau aku certain kegiatan-kegiatan yang tak terencana tapi terlaksana?

Bingung ya?

Hmm, jadi, kegiatan kita selama di Pangalengan itu semuanya sudah terjadwal dan tersusun dalam rangkaian kegiatan yang dimiliki atau disusun oleeh pihak dari Korea.

Dan mana yang termasuk kategori tidak terencana namun terlaksana? Continue Reading

Share
Uncategorized, Volunteer

I’m Back

Hai temen-temen….
Aku sudah kembaliiii
Gimana kabar kaliaaannn ?
Sehat ga? Ada yang rumahnya terkena banjir?
Aku harap, tidak terlalu buruk banjirnya, dan cepat surut. amin ya Allah.

Temen, sesuai dengan postingan yang lalu, aku akan cerita tentang semua rangkaian kegiatan Volunteer di Pangalengan bareng mahasiswa Chonbuk National University, Korea.
Seluruh kegiatan acara inti itu berakhir pas hari senin kemarin.
Dan hari selasa itu kita check out hotel plus farewell with them.
Semua yang ada di kegiatan volunteer itu penuh suka dan duka, banyak suka maupun duka, yaaaa seimbang deh.
Susah bareng, dingin bareng (ya walaupun orang Korea gak ngerasa terlalu dingin)
Walaupun penuh keterbatasan bahasa, tapi kita selalu tertawa dan lelah bersama.

Kegiatan ini difokuskan pada pengabdian masyarakat ada belajar mengajar, bersih kampung, dan banyak pengalaman yang dapat dipetik dari kegiatan ini.

Semua akan aku ceritain di setiap postingan ya, tapi aku juga ga lupa kok untuk posting tulisan aku.
Sabar ya temen-temen, semoga aku diberikan kelancaran untuk tetap menulis, amin.

Share