Browse Category by Writing
Lifestyle, Review, Techno, Writing

RedmiBook 15 : Laptop 6jutaan

Haiyaaaa, sebagai bukan user Mi dan Xiao lain-lainnya, saya merasa berkhianat pada diri sendiri dengan membeli produk yang satu ini. Gapapa ya Tuhan, saya berkhianat atas diri saya sendiri, soalnya produk ini lumayan worth to buy sesuai dengan kelasnya.

Oke, kali ini saya akan membahas perihal Redmibook 15, yang pas banget bukan untuk gamer kayak saya. Iya, saya mah bukan gamer sejati, cuma lebih sering main Coin Master dan PUBG di handphone. Continue Reading

Share
Kehidupan, Techno, Writing

4 Keuntungan Memiliki Laptop Pribadi

Di zaman yang serba digital ini, laptop jadi salah satu penunjang kehidupan lho, apalagi dengan adanya pandemi yang mengharuskan beberapa sektor harus bekerja di rumah dan para pelajar tidak bisa melangsungkan sekolah tatap muka.

Bagi beberapa orang yang bekerja secara formal, perusahaan akan memberikan berbagai macam fasilitas yang berbeda-beda untuk menunjang pekerjaan karyawannya. Ada yang memberikan fasilitas untuk kesehatan mentalnya, kesuburan gizinya, hingga fasilitas gadget-nya. Continue Reading

Share
Kehidupan, Lifestyle, Waktu, Writing

Remaja dan Komunikasi

Telling a teenager the facts of life is like giving a fish a bath. – Arnold H. Glasow

Kutipan dari Mas Arnold ini benar adanya.

Remaja, usia yang masih penuh dengan mimpi, keinginan serta ambisi.

Usia yang dipikirannya adalah kepada siapa aku harus mendapatkan hal ini, barang ini, dan kepada siapa aku harus bergantung.

Aku menuliskan ini berdasarkan pengalaman pribadi, dimana hingga saat ini aku masih berkutat pada permasalahan hidup yang diawali pada masa REMAJA.

Continue Reading

Share
Kebudayaan, Kehidupan, Review, Travelling, Wisata, Writing

Topeng Losari, Melestarikan Budaya, Memperkaya Pengetahuan Sejarah

Tari Topeng di Indonesia memiliki banyak jenis dan ragam berdasarkan wilayah dari Sabang hingga Merauke.

Tari Topeng apa sih yang biasa kamu ketahui dan terdengar familiar? Pasti ada yang menyebut Tari Topeng Betawi, dan ada juga tari topeng Dayak.

Tapi, ternyata nggak Cuma itu, ada buanyak banget jenis tari topeng di Indonesia yang sampai sekarang masih dilestarikan oleh para penerusnya. Sebut saja Tari Topeng Losari dari Cirebon.

Tari topeng yang satu ini sekarang sudah berusia lebih dari 4 abad lho. Lebih tua dari kamu atau nenek/kakek, kan?

Yuk, kenali lebih dalam mengenai Topeng Losari yang sudah ada dari sebelum kemerdekaan Indonesia. Continue Reading

Share