Solusi Keuangan Untuk Pengajuan Visa

Aku mau liburan ke Korea, tapi takut ngga approved karena rekening koran nih. Aku mau ngajuin visa, tapi ngeri-ngeri sedap sama nominal uang di rekening. Siapa yang sering banget punya kekhawatiran seperti ini ketika mau apply visa ke beberapa negara Continue reading Solusi Keuangan Untuk Pengajuan Visa

PEMILU di Korea Selatan

“Papa, neng mau ke Korea bulan April. Nyoblos disana yaa.” Itu adalah kalimat pertanyaan dan permohonan ijin pertama kali ke Papah. hahahaha. Kalau nggak nyoblos ya nggak boleh kesana. Begindang. Jadilah saya mencari tau keberbagai sumber untuk mekanisme bisa nyoblos Continue reading PEMILU di Korea Selatan

Fangirl, N Seoul Tower dan Belanja

Setiap orang memiliki ketertarikan dan kepribadian yang berbeda, dan tidaklah dari kami dapat menyatukan pada satu putusan tanpa adanya musyawarah. Laksanakan sila Pancasila yang ke 4 yaw. Dan jauh hari saat kami menyesuaikan ittinerary berdasarkan kesepakatan bersama, ada satu point Continue reading Fangirl, N Seoul Tower dan Belanja

Korea Selatan, Akhirnya Aku Disini

Chase your dream till the end of the day! Menghitung hari, mempersiapkan cuti kerja, hingga menukarkan beberapa mata uang Won. Wow, saya tidak percaya pada akhirnya akan benar-benar tiba di Korea Selatan! Ngomong-ngomong, beberapa cerita saya akan terbagi menjadi beberapa Continue reading Korea Selatan, Akhirnya Aku Disini

Mengajukan Visa Korea Selatan

One Step Closer! Ketika nilai tabungan sudah berada di angka 10jt, saatnya mengajukan visa Korea Selatan! Sebenernya  ngeri nggak approved karena saya hanya pekerja di kantor agency haha, but, lets take the action!

Korea Selatan, Aku Datang !

Everyone has their own dream, so do i. So, pursue your dream with the best effort you ever do. Nah, semua orang pasti punya mimpi dong, Guys? Seperti kamu yang bermimpi bisa jalan-jalan ke Paris, Tokyo, London hingga Amerika. Jika Continue reading Korea Selatan, Aku Datang !

Ketinggalan Pesawat di Amsterdam

Pada tulisan yang sebelumnya, saya bercerita bagaimana mendapatkan kesempatan dan diberikan jalan mulus oleh Tuhan untuk menjejakkan kaki di tanah Eropa. Nah, untuk kali ini, saya mau menceritakan sebuah kisah pilu di tanah para meneer untuk pertama kalinya.