Browse Category by Techno
Kehidupan, Lifestyle, Pilihan, Review, Techno, Writing

Main Games, Solusi Anti Stress

Hey guys, pernah nggak sih kamu ngerasain bosen atas sebuah rutinitas yang biasa dilaksanakan? Kalau rasa bosen itu nggak segera kamu atasi, pasti selanjutnya mager menyerang. Padahal, mengatasi boseen itu gampang, murah dan banyak pilihannya, salah satunya itu bermain games.

Yup, main games itu punya banyak sisi positif untuk diri kita, khususnya untuk mental dan otak kita, yaitu :

  • Obat ampuh dari stress dan depresi
  • Nambah teman alias networking
  • Mengasah teamwork
  • Melatih fokus
  • Menghasilkan uang

Bermain games itu nggak mulu tentang survival games lho, tapi juga games-games yang mengajak kita untuk mengasah otak, contohnya bermain solitaire. Permainan yang sangat lumrah di laptop atau PC Komputer kamu masing-masing pasti jadi salah satu games yang sering dimainkan ketika bosan, menunggu loading website atau bahkan nungguin render video kelar, kan?

Solitaire yang biasanya kamu mainkan di PC atau laptop, sekarang bisa diakses via browser lho. Tetap ada fungsi timernya juga, jadi kamu harus berpacu pada waktu.

 

Dalam situs ini, kita ga cuma bisa main game yang sesuai dengan nama situsnya, ya Solitaire, melainkan juga ada banyak banget games  yang bisa kita mainkan secara online, antara lain Mahjong dan Match 3.

Mahjong yang bisa kita mainkan di sini juga memiliki beragam jenis desain dan bentuk yang bisa kita sesuaikan dengan keinginan kita, seperti Solitaire, 3D, China, Animal Collection, Cooking, Golden Autumn, dan Panda. Meski Mahjong yang dimainkan melalui browser, tapi cara bermain game ini juga tetap sama dengan game sejenis. Di bawah ini contoh penampakan kalau kita memilih desain China.

mahjong

Selanjutnya kita juga bisa bermain Match  3 dalam situs yang sama. Jenis game yang dipopulerkan oleh Candy Crush ini juga dapat dimainkan dengan berbagai desain yang dapat kita pilih sesuai keinginan kita. Kita diberikan pilihan desain Candy Fiesta, Candy House, Same Game, Treasure of Atlantis, Zuma Ball, dan Zuma Legend. Nah di bawah ini ada penampakan apabila kita pilih  Treasure of Atlantis ketika bermain Match 3.

Selain dua games di atas, masih banyak lagi permainan yang bisa kita nikmati di solitaire.org. Kita dijamin nggak akan bosen dengan berbagai jenis pilihan games yang ada di dalamnya. Kalau kita bosen dengan satu jenis permainan, kita dapat ganti desain permainan dan tentu dengan perbedaan bentuk permainan juga. Sungguh seru kan?

Bermain games di soliaire.org praktis banget dan efisien buat kita yang ogah instalasi banyak aplikasi permainan dalam satu laptop atau PC. Kita juga tidak perlu direpotkan dengan alokasi memori laptop yang bisa termakan banyak apabila kita menginstal banyak aplikasi permainan.

Dan ada satu hal yang mungkin paling penting dan menarik dalam memainkan games di situs ini, yaitu kita tidak perlu melakukan pendaftaran dan login untuk menikmati semua keseruan yang ada di dalamnya. Melalui solitaire.org, kita tinggal bermodal kuota internet dan juga browser apa saja untuk memainkan games kesukaan kita. Tanpa perlu khawatir data pribadi kita tersebar, instal berbagai aplikasi games, serta praktis!

Kalau kamu mau ajak anak kecil, baik itu anak atau adik, sepupu atau bahkan kemenakan, pilih games yang dapat mengasah kemampuannya ya, karena ada juga tuh permainan hidden object yang bisa jadi games seru menemukan mana aja benda yang tersembunyi. Si Kecil bakal lebih jeli, teliti dan aware akan sesuatu yang diperintahkannya. Jadi, main games sekarang pake browser kamu bisa lebih gampang.

Main games gampang, hati senang!

Share
Finance, Kehidupan, Lifestyle, Techno, Writing

7 Istilah Dasar yang Mempengaruhi Investasi Saham Menurut Fortuneidn

Investasi saham merupakan salah satu investasi populer yang dapat menghasilkan banyak keuntungan. Jika tepat dalam memilih jenis saham. Bahkan yang dapat diinvestasikan, serta tepat dalam mengambil tindakan ketika trading dipasar saham. Untuk mendapatkan ketepatan dalam berinvestasi tersebut, bisa dengan memahami beberapa istilah-istilah saham. Khususnya bagi pemula agar dapat mengambil tindakan yang tepat. Berikut uraiannya : Continue Reading

Share
Cerita Kita, Kehidupan, Kesehatan, Lifestyle, Review, Techno, Waktu, Writing

Nge-games Nggak Pake Install

Guys, masih ada nggak sih yang ngecap kamu “kayak anak kecil” pas ketauan lagi main games di PC ataupun mobile phone? Game sebenarnya nggak cuma buat anak-anak, tapi orang dewasa juga perlu sebagai penghilang stress atau penat akan tugas-tugas daan pekerjaan kantor yang tidak kunjung habis. Jadi, jangan minder deh kalau udah di usia 30n tapi masih berkutik di dunia game. soalnya itu bisa jadi salah satu healing dan me time-nya lho.

Meskipun dewasa ini teknologi sudah maju, space memory PC atau handphone sudah lebih besar dan mumpuni, tapi mager download game karena bisa ngabisin kapasitas penyimpan? Aku punya solusi yang tepat buat kamu dalam mencari penghiburan selain mendengarkan musik, nonton series Squid Games di Netflix atau bahkan main dengan hewan peliharaan. Kamu bisa dengan mudah membuka website plays.org yang menyediakan berbagai macam pilihan games berbasis website, alias tanpa DOWNLOAD. Continue Reading

Share
Lifestyle, Review, Techno, Writing

RedmiBook 15 : Laptop 6jutaan

Haiyaaaa, sebagai bukan user Mi dan Xiao lain-lainnya, saya merasa berkhianat pada diri sendiri dengan membeli produk yang satu ini. Gapapa ya Tuhan, saya berkhianat atas diri saya sendiri, soalnya produk ini lumayan worth to buy sesuai dengan kelasnya.

Oke, kali ini saya akan membahas perihal Redmibook 15, yang pas banget bukan untuk gamer kayak saya. Iya, saya mah bukan gamer sejati, cuma lebih sering main Coin Master dan PUBG di handphone. Continue Reading

Share
Kehidupan, Techno, Writing

4 Keuntungan Memiliki Laptop Pribadi

Di zaman yang serba digital ini, laptop jadi salah satu penunjang kehidupan lho, apalagi dengan adanya pandemi yang mengharuskan beberapa sektor harus bekerja di rumah dan para pelajar tidak bisa melangsungkan sekolah tatap muka.

Bagi beberapa orang yang bekerja secara formal, perusahaan akan memberikan berbagai macam fasilitas yang berbeda-beda untuk menunjang pekerjaan karyawannya. Ada yang memberikan fasilitas untuk kesehatan mentalnya, kesuburan gizinya, hingga fasilitas gadget-nya. Continue Reading

Share